ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Николаеве задержали активистов с листовками Почему нельзя голосовать за Партию регионов

Корреспондент.net, 2 августа 2012, 15:22
0
58
В Николаеве задержали активистов с листовками Почему нельзя голосовать за Партию регионов
Фото: Фото Відсічі
За листовки против Партии регионов задержали шесть человек

В Николаеве милиция задержала шесть человек за расклейку листовок против Партии регионов.

Об этом Gazeta.ua сообщила активистка движения Відсіч Екатерина Чепура.

В листовках расписано "почему нельзя голосовать за Партию регионов". "Нас обманули, а попросту сказать - кинули!", - подчеркивается в конце.

"Задержали они шесть человек из разных групп, но это меньше половины наших активистов. Составили в целом 4 протокола: об изъятии листовок, об обыске, об административном правонарушения. Они писали совсем разное и не могли определиться за что. Сначала говорили, что за нарушение благоустройства, потом начали говорить, что 152 статья Административного кодекса, потом начали говорить, что это нарушение избирательного закона - распространение агитации без исходных данных. А когда первую группу задерживали, то вообще сказали, что за нарушение экологии, - это уже какие-то маразматические вещи" , - отметила активистка.

Кроме того, по словам Чепуры, милиция нарушила закон, ведь у нескольких активистов взяли отпечатки пальцев, чего не имели права делать.

"В целом у нас изъяли около 4 тысяч листовок. И составили об этом протокол. Одной группе написали одно, а второй - совсем другое. Пять человек продержали почти 3 часа, а одного привезли позже, он был в моей группе, мы отказались ехать в участок. Они протокол составили на месте, а в отделении только изъяли листовки. Еще у двух человек взяли отпечатки пальцев, что вообще является незаконным. По закону отпечатки пальцев берутся только по уголовным делам. Они хотели брать их у других, но они отказались их давать, к сожалению, я об этом поздно узнала", - сказала она.

"Вроде собираются отправлять все это в суд, - добавила активистка. - Они нам так сказали. Мы будем писать депутатский запрос, потому, что по отпечаткам это вообще полная чушь - мы уже 29 округов объездили, и ни в одном городе не было такого, как в Николаеве".

Сейчас активисты Відсічі снова распространяют листовки по городу, и, по словам Чепуры, планируют посетить еще не один украинский город с такой акцией.

"Мы не планируем, мы уже снова клеим и раздаем листовки. Нас было четыре группы, первая вполне успешно распространила листовки в своем районе. Абсолютно без проблем. Жители нормально это воспринимают. Когда нас задерживала милиция, то наоборот местные подходили и им говорили : "Что вы посягаете на информацию?" Наезжали на милиционеров, что они задерживают нас", - сообщила она.

По материалам: Gazeta.ua
ТЕГИ: Партия регионовНиколаевраздача листовокзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях