ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура закрыла дело против LB.ua из-за непоследовательной позиции Ландика

Корреспондент.net, 3 августа 2012, 13:34
0
28
Прокуратура закрыла дело против LB.ua из-за непоследовательной позиции Ландика
Фото: lb.ua
Шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина и спецкорр издания Татьяна Чорновил

Прокуратура Киева закрыла уголовное дело по факту нарушения тайны переписки народного депутата Владимира Ландика (фракция Партии регионов) из-за его непоследовательной позиции.

"Прокуратура города Киева вынесла постановление о закрытии уголовного дела по факту нарушения тайны переписки народного депутата Ландика из-за непоследовательности позиции самого заявителя, который неоднократно делал противоречивые заявления в прессе", - сообщает пресс-служба столичной прокуратуры в пятницу.

По информации прокуратуры, такое решение принято по результатам проверки законности возбуждения и расследования уголовных дел в отношении СМИ, в частности, интернет-издания LB.ua.

"В постановлении о закрытии уголовного дела отмечено, что нарушение закона со стороны интернет-издания в этой конкретной ситуации не повлекло существенного вреда", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Ландик обратился в прокуратуру Печерского района Киева с требованием возбудить уголовное дело в отношении ряда журналистов интернет-издания LB.ua. Органы прокуратуры Печерского района Киева проводили проверку заявления депутата о нарушении его прав одним из интернет-изданий.

Шеф-редактор издания Соня Кошкина в эфире ток-шоу Шустер Live по скайпу сказала, что заявление Ландика - "всего-навсего повод разобраться с нашим средством массовой информации и со мной лично".

"Депутата возмутила публикация от 18 ноября 2011 года Ландик-старший спасает сына с помощью технологов и "правильных" комментариев на сайтах", - отмечается в сообщении интернет-издания.

Впоследствии Ландик отказался от своих претензий, конфликт был исчерпан.

Позже прокуратура Киева опровергла факт возбуждения уголовного дела в отношении интернет-издания LB.ua, о чем сообщило издание со ссылкой на собственные источники.

18 июля прокуратура Киева сообщила, что прокуратура Печерского района возбудила уголовное дело по факту нарушения тайны переписки Ландика интернет-изданием LB.ua.

Прокурор Киева Анатолий Мельник категорически опроверг возможность политической подоплеки в возбуждении данного дела.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИуголовное делопрокуратураЛандик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях