ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове в связи с подписанием языкового закона организован Забастовочный комитет

Корреспондент.net, 9 августа 2012, 07:29
0
19
Во Львове в связи с подписанием языкового закона организован Забастовочный комитет
Фото: zik.com.ua
Свобода намерена сегодня огласить планы Забастовочного комитета

Во Львове вечером 8 августа состоялось заседание Забастовочного комитета по поводу подписания Президентом Украины Виктором Януковичем закона О принципах государственной языковой политики, сообщает областная организация ВО Свобода.

"Это подписание можно трактовать как политическое шулерство, поскольку еще вчера  Янукович советовался с интеллигенцией, обещал, что закон будет доработан, вероятно, до сентября, но уже на следующий день его подписал. 9 августа Забастовочный комитет объявит о своих действиях в связи с подписанием закона О принципах государственной языковой политики", - заявил секретарь  Львовского отделения Конгресса украинской интеллигенции Владимир Парубий.

Кроме того, председатель Львовской областной организации Свободы Ирина Сех призвала на всех публичных мероприятиях области создать площадки для высказывания позиции общества относительно языкового закона.

"Сегодня открылся фестиваль в Подкамене, на который собрались тысячи людей, прежде всего молодежь. Нужно призывать участников не пустить на это мероприятие ни одного представителя Партии регионов, ни одного представителя оккупационной власти и этим продемонстрировать свой протест против режима", - агитировала она.

В то же время, народный депутат Сергей Соболев заметил, что важно принять решение на уровне местных светов, что принятый закон не действует на Львовщине. Другой политик, руководитель Львовского избирательного штаба Объединенной оппозиции Степан Кубив уверен, что глава государства заслужил импичмент.

"Мы утверждаем, что в Украине действует 10 статья Конституции, согласно которой украинский язык является единым государственным. И те, кто нарушил Конституцию, будут привлечены к ответственности", - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 9 августа, Тягнибок заявил, что Янукович взял на себя ответственность "за нагнетание украинофобской политики".

Напомним, Янукович 8 августа подписал закон О принципах государственной языковой политики, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях