ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове ночью на противников языкового закона напали неизвестные

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 08:15
0
16
В Харькове ночью на противников языкового закона напали неизвестные
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Милиционеры прибыли на место происшествия только спустя час

В Харькове в ночь на 15 августа неизвестные напали на противников принятого языкового закона, которые находились возле памятника Шевченко, сообщает местное издание Status Quo.

"15 августа около 1:15 к месту расположения акции подбежали четыре молодых человека в спортивных костюмах с капюшонами, которые сломали и украли четыре украинских государственных флага, растерзали и украли агитационные материалы и вещи", - рассказали пострадавшие.

По их словам, они были вынуждены переместиться к памятнику Шевченко, так как городские власти запретили проведение акции под памятником мячу. Примечательно, что каждую ночь ровно в 1:00 в саду возле памятника включается освещение, то есть неизвестные напали тогда, когда они могли все видеть.

"Однозначно можно говорить, что нападение на протестующих спланировано и срежиссировано городскими властями, синхронные действия бандитов и сотрудников милиции является тому убедительным подтверждением", - подчеркнули протестующие.

Кроме того, участники акции добавили, что ранее на протяжении месяца за садом следили патрульные милицейские машины, но именно в эту ночь их не было. Когда же пострадавшие вызвали правоохранителей, они прибыли на место события только спустя час.

Как сообщалось вчера, 14 августа, милиция начала проверку по факту применения слезоточивого газа к агитатору за кандидата от Объединенной оппозиции по избирательному округу №154 Валентина Королюка в городе Дубно.

По материалам Status Quo

СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопросХарьковнападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях