ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция заявляет о черных технологиях в окружных избиркомах

Корреспондент.net, 27 августа 2012, 10:19
0
11
Оппозиция заявляет о черных технологиях в окружных избиркомах
Фото: АР
Оппозиция заявляет, что неизвестные пишут в окружкомах заявления от имени ее членов

Объединенная оппозиция заявляет, что неизвестными от ее имени были написаны заявлений от имени ее членов в окружных избирательных комиссиях заявлений о том, что они отказываются представлять ее в окружных комиссиях.

По словам депутата Верховной Рады, уполномоченного в Центральной избирательной комиссии от партии Всеукраинское объединение Батьківщина Сергея Подгорного, это является технологией власти, направленной на недопуск представителей оппозиции в окружкомы, сообщили в оппозиции.

"Суть технологии заключается в создании неких "двойников" на кандидатов в комиссию от Объединенной оппозиции Батьківщина. От имени людей, которые предварительно согласованы партией, неизвестные параллельно пишут заявления о желании якобы представлять другую политическую силу", - пояснил Подгорный.

Он также отметил, что после написания таких заявлений комиссия автоматически вычеркивает таких членов от оппозиции из состава комиссии.

"И получается, что оппозиция не будет иметь своего представителя в ТИК (территориальных избирательных комиссиях). Это совершенно новая технология, как получить большинство в комиссии и избавиться от представителей партии Батьківщина", - подчеркнул он.

Подгорный сообщил, что оппозиция зафиксировала уже около 30 таких случаев в Черниговской, Харьковской и Днепропетровской областях и в Киеве.

"Очень наглядный пример - округ № 222. К нам обратилась наша представительница, которая сообщила, что неизвестные злоумышленники от ее имени написали заявление от некой партии Держава. Оказалось, что дублированное заявление было написано другим почерком и не было подкреплено обязательной ксерокопией паспорта", - сообщил Подгорный.

При этом он отметил, что объединенная оппозиция намерена обращаться в ЦИК с просьбой пресекать подобные случаи.

Как сообщалось, 26 августа Центральная избирательная комиссия создала 225 окружных избирательных комиссий на выборы Верховной Рады и утвердила их состав.

В состав всех созданных окружкомов вошло по 18 человек.

В распределении мест в окружкомах принимали участие 5 созданных в Раде 6-го созыва фракций, а также 19 политических партий, выдвинувших своих кандидатов на выборы.

УДАР и Свобода не получили ни одного места в окружных избиркомах.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ОппозицияВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях