ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатели называют нонсенсом ситуацию с формированием окружных комиссий

Корреспондент.net, 28 августа 2012, 10:02
0
10
Наблюдатели называют нонсенсом ситуацию с формированием окружных комиссий
Фото: Reuters
Опора раскритиковала одну из норм закона

Наблюдатели гражданской сети Опора назвали нонсенсом ситуацию с формированием окружных избирательных комиссий на выборах Верховной Рады.

"Ситуация с формированием окружных избирательных комиссий - это нонсенс, ведь зарегистрировав одного кандидата, на одном мажоритарном округе малоизвестные партии получили более 225 мест в окружных комиссиях", - заявила в эфире 5 канала координатор Опоры Ольга Айвазовская.



"Ситуация очень простая и мы предупреждали о том, что она возникнет. Прежде всего, избирательный закон предусматривает возможность участия в жеребьевке всех без исключения партий, кто выдвинул хоть одного депутата. Сегодня есть политические силы, которые зарегистрировали одного кандидата в одном мажоритарном округе, но тем не менее получили 225 мест в окружных избирательных комиссиях - это нонсенс", - заявила эксперт.

Ранее Центризбирком назвал 19 партий, представители которых наравне с выдвиженцами от парламентских фракций примут участие в формировании окружных избирательных комиссий. Результаты жеребьевки не устроили наиболее рейтинговые непарламентские партии УДАР и Свободу, которые не получили ни одного места в ОИК.

В то же время наибольшее количество мест досталось пяти непарламентским партиям, которые последние годы не ведут активной политической деятельности - Зеленая планета, Братство, Украина-Русь едина, Народно-трудовой союз и Молодь до влади. Они смогут принять участие в формировании всех 225 окружкомов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКнаблюдательРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях