ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестован подозреваемый в избиении милиционеров во время акции против языкового закона

Корреспондент.net, 30 августа 2012, 15:35
0
23
Арестован подозреваемый в избиении милиционеров во время акции против языкового закона
Фото: АР
Суд арестовал участника языкового протеста

Голосеевский районный суд Киева арестовал Виталия Грузинова, который подозревается в избиении сотрудников внутренних войск во время акции протеста против принятия закона о языках в Мариинском парке.

Как сообщил глава общественной организации Коалиция участников оранжевой революции Сергей Мельниченко, соответствующее решение суд принял по представлению следователя, в котором указывалось на то, что если Грузинов будет оставаться на свободе, он может уклоняться от следствия и препятствовать установлению истины по делу.

Мельниченко отметил, что Грузинову инкриминируют преступление, предусмотренное ст. 345 Уголовного кодекса (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). По версии следствия, мужчина нанес телесные повреждения двум военнослужащим внутренних войск. Грузинов арестован на два месяца.

В свою очередь объединенная оппозиция выразила поддержку арестованному и просит отменить решение Голосеевского суда. "Мы требуем немедленно отменить абсурдное судебное решение относительно Грузинова и освободить его из-под стражи. Сегодня режим еще на один шаг сжал пружину народного возмущения. И осталось немного, когда Янукович и его приспешники получат обратный жесткий ответ", - говорится в сообщении.

В оппозиции считают, что цель данного решения суда - запугать общественных активистов, что является частью плана по фальсификации избирательного процесса и результатов выборов.

Грузинов был задержан милицией в зале Шевченковского суда Киева 27 августа во время рассмотрения уголовного дела о повреждении плитки на Майдане Незалежности в Киеве участниками акции протеста против принятия нового Налогового кодекса в конце 2010 года. Грузинов проходит по этому делу в статусе подсудимого.

Напомним, что прокуратура Киева 5 июля возбудила четыре уголовных дела по факту сопротивления сотрудникам милиции участниками протеста возле Украинского дома.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Резонансный закон о языках
ТЕГИ: Языковой вопроспротестыязыки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях