ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кивалов раскритиковал рабочую группу по усовершенствованию языкового законодательства

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 03:19
0
11
Кивалов раскритиковал рабочую группу по усовершенствованию языкового законодательства
Фото: АР
Кивалов критикует группу по усовершенствованию языкового законодательств

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов критикует рабочую группу по разработке и внесению системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно использования языков за инциирование усложнения процедуры придания языку статуса регионального.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Очевидно, уязвленное самолюбие некоторых членов рабочей группы затмило их здравый смысл. По крайней мере, я не могу иначе объяснить того, что вместо выработки предложений по изменению к закону Об основах государственной языковой политики вдруг, как черт из табакерки, возник практически новый документ, претендующий на законопроект", - цитирует пресс-служба Кивалова.

По данным депутата, доработанная редакция закона предполагает сбор подписей, создание инициативных групп и проведение местных референдумов, с последующим обращениям к местным органам власти, которые, в свою очередь должны будут просить областные власти обратиться в Верховную Раду для придания языку статуса регионального.

"Все делается для того, чтоб "заволокитить", увести в тень важный для Украины языковой вопрос, оставив на поверхности политические интересы", - считает соавтор закона о языковой политике.

По его мнению, такие инициативы направлены на расшатывание языковой ситуации, а также на усугубление напряжения в обществе и не имеют шансов на принятие Радой.

Ранее, 17 августа, сообщалось, что авторы законопроекта Об основах государственной языковой политики Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко (оба - фракция Партии регионов) направили свои предложения по усовершенствованию этого нормативного акта.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Языковой вопросзаконыКивалов Сергейзакон о языках
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях