ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Щербань не упоминал Тимошенко как возможного организатора своего убийства

Корреспондент.net, 31 августа 2012, 11:46
0
26
Регионал: Щербань не упоминал Тимошенко как возможного организатора своего убийства
Фото: Reuters

Депутат Евгений Щербань не вспоминал экс-премьера Юлию Тимошенко как возможного организатора своего убийства, сообщил народный депутат от Партии регионов Юрий Болдырев.

"Я буду свидетельствовать, если потребуется, о том, что от самого убитого Евгения Щербаня фамилии Тимошенко я вообще в контексте обсуждения этой темы не слышал. То есть Евгений Щербань дословно сказал "они уже все решили", имея в виду, что его убьют, а когда я его переспросил, кто эти "они", он сказал: "Ну кто? Лазаренко. Других участников он не уточнил, я не слышал фамилию Тимошенко в этом контексте", - заявил он.

Регионал добавил, что так убитый говорил за год до своего убийства и все время называл себя следующим номером в списке убитых.

"Поэтому я могу говорить только то, что было. Щербань считал, что Ахатя Брагина заказал Лазаренко, и Щербань считал, что следующим в этом списке убитых будет он сам. Так он говорил осенью 1995 года, а осенью 1996 года действительно его расстреляли", - подчеркнул он.

В то же время, политик еще раз напомнил, что не раз упоминал Павла Лазаренко как заказчика убийств донецких бизнесменов.

"И эта тема, озвученная в свое время мне погибшим позже народным депутатом Украины 2-го созыва Евгением Щербанем, его смертью, на мой взгляд, подтверждена. Потому что если человек за год до своей смерти говорит, что его точно убьют и заказчиком является Лазаренко, который уже принял решение, и через год его действительно убивают, то это достаточно весомый аргумент для рассмотрения этой темы в нашей юстиции", - заметил депутат.

Как сообщалось 9 августа, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко во время лечения было заведено уголовное дело, а также ведомство готово предъявить обвинение по делу Щербаня.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионовубийстваЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях