ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призвала Европу признать осенние выборы несоответствующими европейским стандартам

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 09:13
0
49
Тимошенко призвала Европу признать осенние выборы несоответствующими европейским стандартам
Фото: Reuters
Тимошенко уверена, что действовать нужно сейчас

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает депутатов Европарламента уже сейчас признать осенние парламентские выборы такими, которые не соответствуют европейским стандартам и стандартам ОБСЕ.

"Главный месседж – заявлять уже сейчас, что эти выборы нелегитимные. После выборов будет поздно. Уже сейчас нужно констатировать тот факт, что демократические силы не смогут побороть фальсификацию, которая происходит на всех уровнях. Я надеюсь, что наблюдатели, которые будут присутствовать до начала выборов, успеют это заметить и сделать выводы до выборов о том, что они не справедливые и не честные. Диктатура в Украине, практически, построена, и эти выборы помогут ее укрепить", - заявила она.

Как заметил замглавы партии Батьківщина Григорий Немыря, по ее словам события во время агитационной кампании "не имеют ничего общего со стандартами честных и справедливых выборов и она призывает дать этому оценку".

"Между подходами "ждать и смотреть" после результатов выборов и подходом "действовать сейчас" она призывает действовать сейчас. Наберет или нет оппозиция достаточно голосов - эти выборы не могут быть легитимными, в первую очередь потому, что, как говорят депутаты Европарламента, оппозиционных лидеров на выборах нет", - подчеркнул политик.

Немыря также сообщил, что во время визита в Брюссель он встретится с европейскими политическими лидерами, которых очень интересует ход украинской предвыборной кампании.

"Есть четкое понимание, что выборы - это не только день голосования, но и процесс нескольких месяцев, предшествующих выборам. Наше мнение заключается в том, что эти выборы уже на этом этапе имеют основания быть признанными несправедливыми, которые не отвечают базовым европейским стандартам и ОБСЕ", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что политик уже повстречался с главой комитета по европейским делам Бундестага Гюнтером Кришбаумом (Gunther Krichbaum). При этом европолитик "четко сказал, что в Бундестаге существует сформировавшееся мнение в отношении того, что происходит в Украине".

"Канцлер Меркель дала этому концентрированную оценку, сравнив Украину и Белоруссию. Именно через эту оптику и будут оценивать то, что происходит сейчас перед выборами", - добавил Немыря.

Как заявляла Тимошенко вчера, 3 сентября, что-либо менять или делать после выборов будет уже поздно.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоПарламентские выборы-2012
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях