ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Кличко решила вопрос с отсутствием своих людей в окружных комиссиях

Корреспондент.net, 6 сентября 2012, 14:42
0
31
Партия Кличко решила вопрос с отсутствием своих людей в окружных комиссиях
Фото: klichko.org
Партия Кличко нашла выход из сложной ситуации

Партия УДАР Виталия Кличко договорилась с партией Молодежь во власть и Христианско-демократической партией о совместной работе в окружных комиссиях на выборах Верховной Рады.

Как отметили в УДАРе, три партии подписали соглашение о сотрудничестве.

"Подписание соглашения обусловлено необходимостью консолидации усилий во время выборов и недопущения фальсификаций их результатов", - заявили в партии Кличко.

В частности, партии намерены добиваться объективного и непредвзятого освещения избирательной кампании в СМИ, выступать за организацию эффективного общественного контроля за ходом кампании, отслеживать факты подкупа или давления на избирателей.

Кроме того, три партии договорились сотрудничать на уровне окружных, участковых комиссий и в привлечении большего представительства наблюдателей.

"Поскольку УДАР по результатам жеребьевки не имеет представителей в окружных избирательных комиссиях, мы рассчитываем, что наши партнеры будут защищать, в том числе, голоса наших избирателей", - говорится в сообщении.

Как известно, в результате жеребьевки представители Свободы, а также партии УДАР, не попали ни в одну из окружных избирательных комиссий (всего по Украине создано 225 комиссий - ред.).

В то же время наибольшее количество мест досталось пяти непарламентским партиям, которые не ведут активной политической деятельности - Зеленая планета, Братство, Украина-Русь едина, Народно-трудовой союз и Молодежь во власть. Они смогут принять участие в формировании всех 225 окружкомов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях