ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генсек СЕ: Украина может оказаться в международной изоляции

Корреспондент.net, 10 сентября 2012, 11:59
0
11
Генсек СЕ: Украина может оказаться в международной изоляции
Фото: АР
Ягланд отмечает обеспокоенность международных политиков возможной изоляцией Украины

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отмечает, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ.

Об этом он сказал во время конференции План действий совета Европы для Украины на 2011-2014 годы.

"Международные партнеры обеспокоены тем, что Украина может оказаться в международной изоляции, если реформы не будут реализовываться", - сказал он.

По мнению генсека, план действий Совета Европы для Украины поможет стране провести необходимые реформы в судебной, уголовной и конституционной сфере, а также в развитии местного самоуправления.

Ягланд отметил, что реализация данного плана оценивается в 22 млн евро. В частности, по его словам, большинство необходимых средств выделили Дания, Швеция, Швейцария и Норвегия.

В сфере уголовной юстиции Ягланд считает подготовку и принятие Уголовно-процессуального кодекса свидетельством положительного сотрудничества Украины и Совета Европы.

По мнению генсека, новый УПК, который вступит в силу в ноябре, будет способствовать выполнению Украиной Европейской конвенции по правам человека, в частности, исключит нарушения сроков заключения, выполнения судебных решений, а также - жестокое обращение с заключенными.

Он также отметил, что уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко свидетельствует о необходимости пересмотра статей УПК 364 и 365.

"Было бы лучше ставить под сомнение газовое соглашение с Россией в парламенте и выставить его на оценку избирателей", - считает генсек.

Ягланд подчеркнул, что заключение одного из основных лидеров оппозиции в тюрьме является проблемой для Украины.

Как сообщалось, ранее Ягланд рассказал о своем отношении к закону о языках и перспективе санкций против Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-ЕСсотрудничествореформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях