ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трем известным европейским политикам не разрешили встречаться с Тимошенко

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 11:42
0
8
Трем известным европейским политикам не разрешили встречаться с Тимошенко
Фото: Reuters
Тимошенко по-прежнему находится в больнице

Руководство Государственной пенитенциарной службы не разрешило министру иностранных дел Швеции Карлу Бильдту, послу Швеции в Украине Стефану Гуллгрену и бывшему Президенту Европарламента Ежи Бузеку встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

В сообщении говорится, что во время пребывания Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці она неоднократно встречалась с представителями Европарламента, представителями дипмиссий международных организаций и политическими деятелями.

В частности, с 9 мая по 12 сентября, отметила ГПС, она провела около 60 встреч с посторонними лицами, в том числе с представителями международного сообщества.

"Согласно рекомендациям врачей клиники Шарите, такое значительное количество встреч негативно влияет на процесс реабилитации осужденной, в связи с чем врачи рекомендовали максимально ограничить количество встреч с пациенткой на время его пребывания в стационарном учреждении и сосредоточиться именно на реабилитационном процессе. Врачи рекомендовали Тимошенко восемь недель покоя, начиная с 30 июля", - заявили в Пенитенциарной службе.

В связи с этим ведомство не предоставило разрешение на встречу министра иностранных дел Швеции, посла Швеции в Украине и бывшего президента Европарламента с Тимошенко. "Подчеркиваем, что свидания со своими защитниками Тимошенко проводит без каких-либо ограничений", - добавили в службе.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях