ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский заверил Райс, что власти заинтересованы в проведении открытых и прозрачных выборов

Корреспондент.net, 15 сентября 2012, 12:48
0
11
Хорошковский заверил Райс, что власти заинтересованы в проведении открытых и прозрачных выборов
Фото: Фото пресс-службы Кабмина
Хорошковский: Власти заинтересованы в проведении открытых и прозрачных выборов

Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский заверил 66-го госсекретаря США Кондолизу РАйс в том, что все политические силы Украины имеют равный доступ к СМИ.

Как сообщает в субботу, 15 сентября, пресс-служба Хорошковского, во время встречи в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе, стороны обсудили внутреннеполитическую ситуацию в Украине, в частности, подготовку к парламентским выборам.

"Первый вице-премьер отметил, что вопрос проведения открытых и прозрачных парламентских выборов относится к приоритетным заданиям власти. По его словам, на сегодня все политические силы имеют равный доступ к средствам массовой информации, что является основой для проведения конкурентной предвыборной борьбы", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе Хорошковского отметили, что во время встречи стороны также уделили значительное внимание вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Хорошковский подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между Украиной и США в сфере торговли и инвестиций.

"Нам нужен импульс в торгово-экономической плоскости. Это укрепит двусторонние взаимоотношения, а также поможет уменьшить влияние европейского экономического кризиса на национальную экономику", - цитирует слова первого вице-премьера его пресс-служба.

Отметим, накануне министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил в своем аккаунте в Twitter, что он доволен тем, что европейские партнеры будут оценивать выборы в Украине по их итогам.

Напомним, что парламентские выборы в Украине пройдут  28 октября.

***

На сайте Корреспондент.net проходит прямая онлайн-трансляция 9-го форума Ялтинской европейской стратегии (YES), в котором принимает участие около 200 представителей политических, деловых и общественных кругов из более чем 20 стран мира.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегии
ТЕГИ: YESКондолиза РайсХорошковскийЯлтинский саммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях