ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Известный адвокат больше не будет представлять интересы Тимошенко

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 08:19
0
17
Ъ: Известный адвокат больше не будет представлять интересы Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Теличенко и Власенко не нашли общий язык - Ъ

Адвокат Валентина Теличенко больше не представляет интересы экс-премьера Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Как пишет издание, в понедельник закончился контракт, в соответствии с которым она представляла интересы экс-премьера в Европейском суде по правам человека, и продлевать его ни Теличенко, ни партия Батьківщина не стали. 

По словам собеседников Ъ, причиной такого решения стали ее разногласия с руководителем группы защитников экс-премьера Сергеем Власенко. 

"Теличенко не могла найти общий язык с Сергеем Власенко, ей было сложно с ним работать. Дошло до того, что ей не оплатили последнюю командировку (в Страсбург). Два взрослых человека не смогли договориться - это их проблема или проблема партии, которая сделала неправильный выбор", - отметил собеседник Ъ, близкий к группе защитников экс-премьера, отметив, что с Теличенко "грубо обращались".

Ъ пишет, что разногласия между Теличенко и Власенко начались практически сразу же после того, как они начали вместе работать. Отсутствие взаимопонимания проявлялось преимущественно на этапе подготовки процессуальных документов. В частности, источники Ъ предполагают, что окончательно их отношения испортились после того, как началась подготовка жалобы на решения судов по делу в отношении Тимошенко о злоупотреблении властью при подписании газовых контрактов. Теличенко и Власенко отказалась комментировать данную информацию.

Ъ пишет, что отсутствие Теличенко в числе защитников как минимум не прибавит Тимошенко шансов выиграть дело в ЕСПЧ. Газета отмечает, что адвокат имеет успешную практику работы в ЕСПЧ. На счету Теличенко - выигранное в 2005 году дело Гонгадзе против Украины. Тогда удалось доказать, что Украина не защитила право Георгия Гонгадзе на жизнь, а расследование его гибели не было адекватным. В качестве компенсации ЕСПЧ присудил вдове журналиста Мирославе Гонгадзе 100 тыс. евро, а также обязал украинское правительство привлечь к ответственности заказчиков убийства.

Газета также напоминает, что Теличенко вместе с Игорем Фоминым представляла в ЕСПЧ интересы экс-главы МВД Юрия Луценко, по первой жалобе которого суд уже вынес решение, признав незаконным задержание и арест, а также политические мотивы его преследования и обязав Украину выплатить истцу компенсацию в размере 15 тыс. евро. Сейчас Теличенко продолжает представлять интересы в Евросуде Юрия Луценко и бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоадвокатВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях