ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Скажи нет закону о клевете: ряд печатных СМИ вышли с пустыми первыми полосами

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 12:22
0
47
Скажи нет закону о клевете: ряд печатных СМИ вышли с пустыми первыми полосами
Фото: Фото ZIK
Львовские газеты вышли с пустой первой полосой

Сегодня, 27 сентября, ряд украинских печатных СМИ вышли с пустыми первыми полосами в знак протеста против принятия закона о клевете.

В частности, акцию против скандального законопроекта поддержали большинство львовских газет.

"Мы вышли с пустой первой полосой, потому что нам пытаются заткнуть рот, а у Вас отбирают право знать правду", - написали на своей первой полосе газеты ZIK, Високий Замок, Львівська пошта, Ратуша, Львовская газета. Завтра к акции присоединится газета Новый погляд. 

Как пишет ЗІК, в номерах также появились статьи с объяснением, что таким образом журналисты поддерживают акцию протеста против законопроекта о клевете, который Верховная Рада приняла в первом чтении.

Вместе с тем редакция Экспресса решила по-своему поддержать акцию против законопроекта о клевете, написав внизу первой полосы Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевету. В номере размещено интервью с диссидентом Семеном Глузманом, который, пишет газета, на себе почувствовал, как могут судить за клевету.

Кроме того, запорожская газета Улица Заречная, херсонская Гривна, луцкая Хроніки Любарта в знак протеста против закона о клевете также вышли с пустыми первыми полосами.

В то же время газеты Аргументы и Факты и Комсомольская правда в Украине разместили на своих первых полосах надписи с призывом отозвать закон о клевете. 

Кроме того, журнал Корреспондент предупредил, что впервые в своей истории выйдет с белой обложкой в знак протеста против законопроекта, который вводит наказание за клевету в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Газета KyivPost также планирует выйти с пустой первой полосой.

Напомним, 25 сентября стартовала Всеукраинская акция протеста против принятия закона о клевете Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете. Акцию, в частности, поддержали Украинская правда, Корреспондент.net, газета и сайт Комсомольская правда в Украине, Фокус.ua, Сегодня.ua, ТВі, LB.ua, Football.ua, iSport.ua, ЛИГА.net, Телекритика, Newsru.ua, Дело.ua, ИнвестГазета, KyivPost, День, РБК-Украина, Остров, агентства Українські новини и Интерфакс-Украина и другие. На главных страницах участников акции появился баннер с требованием не допустить принятия закона о клевете.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаСМИпрессаклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях