ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Это было тепло и красиво: соратники рассказали о встрече с Тимошенко

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 18:45
0
27
Это было тепло и красиво: соратники рассказали о встрече с Тимошенко
Фото: АР
Яценюк: Мне было приятно по-человечески ее обнять и поцеловать

Лидеры Объединенной оппозиции Александр Турчинов, Арсений Яценюк и Григорий Немыря провели встречу с бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко в Центральной клинической больнице Укрзалізниці.

Об этом они сообщили журналистам после окончания встречи.

"У нас был очень плодотворный, серьезный разговор, который касался вопросов, связанных с финишем избирательной кампании", - сказал Турчинов.

По его словам, во время встречи они смогли детально обсудить с Тимошенко внутрипартийные и политические вопросы.

"Мы обговорили очень много вопросов, в том числе связанные со списками", - заявил журналистам Яценюк.

Он добавил, что на данный момент он не считает целесообразным проведение съезда оппозиции по предвыборным вопросам, включая вопросы, связанные с избирательными списками.

Как отметил Турчинов, на встрече обсуждалось также противодействие фальсификации выборов. "Очень серьезное внимание уделялось вопросу противостояния тотальной фальсификации, которую развернула Партия регионов и Администрация Президента", - сказал он.

По словам Яценюка, сейчас оказывается давление на членов избирательных комиссий, их пытаются либо подкупить, либо запугать, "одна из их схем давления на избирателей - так называемые веб-камеры".

"Мы это все знаем и боремся. У нас широкое представительство в избирательных комиссиях. Мы имеем очень мощную юридическую составляющую. Мы обращаемся, в первую очередь, к украинцам, к нашим избирателям – не продавайте голос, не продавайте будущее. Мы сейчас полагаемся на нашу общую работу оппозиции и народа Украины. Это наша общая задача – защитить право выбора", - призвал он.

Говоря о встрече с Тимошенко, Яценюк отметил, что это была их первая встреча за последний год. "Я был просто поражен волей этого человека. Она держится, она борется, она не сломалась, и мне было действительно приятно просто по-человечески ее обнять и поцеловать. Это было тепло и красиво", - сказал Яценюк.

Он также отметил, что у Тимошенко, когда она передвигается на ходунках, от напряжения дрожат руки. По его словам, в начале встречи экс-премьер сидела, а потом, когда ей стало тяжело, легла.

В свою очередь, Турчинов подчеркнул, что в соответствии с законодательством, встреча продлилась 4 часа, хотя охрана и представители администрации Качановской колонии настаивали на том, что она должна длиться не более полутора часов.

Депутаты покинули больницу около 18:30.

Как сообщалось, 28 сентября руководство Качановской колонии отказало Тимошенко во встрече с соратниками Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорием Немырей.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер в знак протеста против недопуска к ней соратников легла на пол перед своей палатой.

30 сентября ГПС сообщила, что Тимошенко "в порядке исключения" получила разрешение на свидание с Яценюком, Немырей и Турчиновым.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкТурчинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях