ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опора зафиксировала 44 случая использования черного пиара в сентябре

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 12:17
0
109
Опора зафиксировала 44 случая использования черного пиара в сентябре
Фото: oporaua.org/
Пример черного пиара против одного из кандидатов

Сеть Опора зафиксировала 44 случая использования черного пиара в ходе предвыборной кампании в сентябре, сообщила координатор избирательных программ организации Ольга Айвазовская.

По ее словам, в сентябре наблюдатели Опоры зафиксировали 123 случая препятствования политической деятельности, 44 из которых являются примерами использования черного пиара.

Айвазовская отметила, что участники выборов имеют право агитировать "за" и "против" кандидатов, но если агитация "против" не содержит исходящих данных, а ссылается на анонимный источник, то это является черным пиаром.

Она сообщила, что наиболее часто черный пиар использовался против оппозиционных и независимых кандидатов, в меньшей мере - против коммунистов и меньше всего - против провластных кандидатов.



В частности, кандидатов от оппозиции и тех, кто не имеет отношения к власти, обвиняют в том, что они якобы подписали соглашение с Партией регионов о том, что после выборов перейдут в провластное большинство. "В трех регионах распространяют газеты под названием Анонимус, в которых рассказывается о том, что кандидаты, которые принадлежат к оппозиции или к политическим силам, которые не имеют прямого контакта с властью, подписали Соглашение с дьяволом, то есть подписали соглашение с ПР о том, что сразу после выборов перейдут в большинство", - сообщила Айвазовская.

По ее словам, обвинения в продажности и сотрудничестве с властью являются одними из наиболее часто встречаемых в черном пиаре в сентябре. "Слово "тушка", "будущий кнопкодав" - это основные тезисы, которые используются в политическом блоке "черного пиара" против кандидатов на данный момент", - сообщила Айвазовская.

Кроме того, Опора зафиксировала десять случаев препятствования работе журналистов в ходе предвыборной кампании в сентябре. По словам Айвазовской, в августе таких случаев зафиксировано не было, но в сентябре инциденты уже происходят. Она отметила, что факты давления на СМИ в первую очередь касаются недопуска журналистов или выдворение их в физическом порядке с мероприятий, в которых принимают участие или организовывают непосредственно сами кандидаты в депутаты.

В качестве примера она назвала ситуацию, произошедшую 5 сентября в мажоритарном округе №133 в Одессе. По ее словам, в ходе встречи кандидата в депутаты Игоря Маркова (председатель партии Родина) с избирателями депутат Одесского облсовета Константин Гринченко (председатель областной организации Родины) угрожал журналистам издания Думская, оскорблял их, а затем вынудил покинуть помещение, где происходила встреча.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыагитацияРадачерный пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях