ГлавнаяУкраинаПолитика
 

CIS-EMO фиксирует нарушения кандидатов от ПР в Сумской области

Корреспондент.net, 6 октября 2012, 14:59
0
17
CIS-EMO фиксирует нарушения кандидатов от ПР в Сумской области
Фото: АР
CIS-EMO фиксирует нарушения кандидатов от ПР

Международная организация по наблюдению за выборами СIS-EMO, осуществляющая мониторинг электорального процесса на Украине в преддверии выборов в Верховную Раду, сообщает, что зафиксировала нарушения кандидатов от Партии регионов.

По данным международной организации по наблюдению за выборами СIS-EMO, в Сумской области газета Кролевецкий вестник (159-160 округа), освещая общественную жизнь города, постоянно размещает материалы со ссылками типа "по инициативе " или "при поддержке" Андрея Деркача, депутата Верховной Рады Украины от Партии регионов состоялось мероприятие.

  • "Также по приглашению кандидата в депутаты Андрея Деркача был проведен концерт с участием Михаила Поплавского и Александра Пономарева, которые назвали Деркача "настоящим патриотом Украины", "настоящим украинцем", - сообщили преставители СIS-EMO.
    "Особое внимание специалисты обратили на события, которые произошли 27 сентября 2012 года в помещении СШ № 1, в частности - на встречу с депутатом Верховной Рады Деркачем А.Л., явка на которую, по свидетельствам очевидцев, была "обязательной".-сказано в сообщении СIS-EMO. Также сообщается о давлении на членов избирательных комиссий в городе Шостка.


    "28 сентября председателю участковой комиссии № 590881 (г. Шостка, избирательный округ № 161) Петренко В.И. (представление от кандидата в депутаты ВР Украины - Сербина Ю.С.) позвонила женщина, которая представилась Антониной Петровной. Последняя требовала прийти в офис Партии регионов и написать заявление об отказе от должности Председателя избирательного участка,"- сообщает CIS-EMO.

    "После этого она позвонила заместителю Председателя этой комиссии Щербине Б.В. (представление фракции НУНС), представившись председателем участковой комиссии № 590881, после чего требовала прийти в офис ПР и написать заявление об отказе от должности заместителя Председателя избирательного участка, мотивируя это тем, что он не имеет опыта, а она как председатель не даст ему работать,"- сообщают представители организации.
    Также стало известно, что 26 сентября в Сумах (округ 158) было зафиксировано размещения материалов предвыборной агитации кандидата в народные депутаты Анатолия Епифанова в Сумской специализированной школе № 23. В частности, агитационный плакат Анатолия Епифанова (Партия регионов) размещены на досках объявлений и на стенах коридора.
    Кроме того, 27 сентября в Сумах на ул. Добровольной активисты Партии регионов распространяли агитационные материалы без сведений о заказчике печатных предвыборных агитационных материалов, учреждении, осуществившем печать, их тираже, информации о лицах, ответственных за выпуск.

    Напомним, ранее, 29 сентября сообщалось, что СIS-EMO планирует увеличить численность наблюдателей на выборах в Украине в десять раз.

    Корреспондент.net
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ВыборыПартия регионовнаблюдательСумская область
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях