ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Съезд Объединенной оппозиции может и не состояться

Корреспондент.net, 7 октября 2012, 13:50
0
17
Яценюк: Съезд Объединенной оппозиции может и не состояться
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Яценюк: Съезд может и не состояться

Подготовительная работа к съезду Объединенной оппозиции продолжается, но съезд может и не состояться, сообщил сегодня Арсений Яценюк на пресс-конференции в Днепропетровске.

"Сейчас идет процесс переговоров по формированию единого списка мажоритарных кандидатов с еще одной партией и если такое решение будет принято по формированию единого списка и поддержки в одних округах наших представителей, в других округах представителей этой политической силы, то я думаю, что мы по этому поводу проведем отдельную пресс-конференцию", - заявил он.

"Для того, чтобы принять юридически это решение два есть механизма. Первый механизм - это проведения съезда, но это не является обязательным механизмом. Другой механизм - это заявление субъекта избирательного процесса, который выдвинут по соответствующему одномандатному округу о том, что он поддерживает другого кандидата и снимает себя", - отметил Яценюк.

По его словам, очень досадно, что партия УДАР не откликнулась на предложение Объединенной оппозиции полгода назад, как это сделало объединение Свобода.

  • Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список
  • Ранее сообщалось, что на следующей неделе Объединенная оппозиция проведет внеочередной съезд. По данным источников, такое решение было принято 5 октября на закрытом совещании, в котором принимали участие, в частности, Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Николай Мартыненко. Съезд будет посвящен в основном вопросам сотрудничества Объединенной оппозиции и партии Виталия Кличко УДАР в мажоритарных округах, где выдвигаются кандидаты от обеих политсил.

    По материалам: УНИАН
    СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
    ТЕГИ: ОппозицияВыборыЯценюк
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях