ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд по делу Тимошенко перенесен на 13 ноября

Корреспондент.net, 15 октября 2012, 09:28
0
14
Суд по делу Тимошенко перенесен на 13 ноября
Фото: Фото Евгения Савилова
Суд перенесен на 13 ноября на 10:00

В Харькове судебное заседание в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко по делу о злоупотреблениях корпорации ЕЭСУ было перенесено на 13 ноября в 10:00, сообщил председательствующий судья Константин Садовский.

"Суд постановил считать невозможным рассмотрение дела в отсутствие Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в судебном заседании до 13 ноября 10:00", - говорится в постановлении суда.

Обвинение объяснило перенос дела тем, что при отсутствии Тимошенко заседание проводить невозможно. Однако защита заключенной высказала недоверие судье, так как он "сознательно перекручивает факты". По словам адвоката Сергея Власенко, осужденная не отказывается участвовать в суде, а не может на нем быть из-за болей в спине и невозможности передвижения.

Кроме того, суд отклонил ходатайство защитника о прекращении рассмотрения дела в связи с болезнью заключенной, как это предусмотрено ст.249 Уголовно-процессуального кодекса.

Напомним, Юлию Тимошенко обвиняют по таким эпизодам: организация завладения государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годах путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 УК); покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере в период 1997-1998 годов путем незаконного получения налога на добавленную стоимость (ч.3 27, ч.2 ст.15, ч.5 ст.191 УК); неуплата налога по предприятию ЕЭСУ (ч.3 ст.27, ч.3 ст.212 УК); неуплата подоходного налога, (ч.3 ст.212 УК); совершение преступления путем служебного подлога (ч.3 ст.27, ч.2 ст.366 УК).

Как сообщал сегодня, 15 октября, защитник Тимошенко Александр Плахотнюк, заседание Киевского районного суда Харькова будет опять перенесено.

Напомним, в Харькове возле суда под проливным дождем собирались сторонники и противники Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях