ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко требует привлечь к ответственности авторов видео якобы из палаты Тимошенко

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 19:39
0
34
Власенко требует привлечь к ответственности авторов видео якобы из палаты Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Власенко пообещал добавить инцидент к жалобе Тимошенко в ЕСПЧ

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит Генпрокуратуру привлечь к ответственности виновных в распространении видео якобы из палаты заключенной, сообщил Сергей Власенко.

"С юридической точки зрения это прямое преступление. Я еще вчера обратился с заявлением к генеральному прокурору Украины относительно возбуждения уголовного дела", - заявил он.

Кроме того, адвокат заметил, что такое незаконное видеонаблюдение как минимум означает уголовную ответственность. Примечательно, что в связи с таким инцидентом жалоба от лица Тимошенко в ЕСПЧ будет дополнена этим эпизодом.

"Это является прямым нарушением не только норм этики, морали, а это и нарушение юридических норм и принципов, в частности речь идет о нарушении статьи 8 Европейской Конвенции по правам человека. Конечно, наша жалоба в Европейский суд будет дополнена этой ситуацией", - заверил Власенко.

По его словам, экс-начальник Качановской колонии Иван Первушкин уверен, что в палате Тимошенко не может быть видеокамер.

"Разместив такое видео, власть просто перешла все возможные нравственные красные черты. Ответы на все вопросы относительно видео и позиции Юлии Тимошенко по этому видео будут предоставлены завтра во время пресс-конференции в 12:00 на улице Туровской. Поверьте, там будет интересно. Действительно я не могу этого сделать до консультаций с немцами", - сообщил защитник.

Как сообщалось сегодня, 18 октября, в Центральной клинической больнице Укрзалізниці в Харькове работники пенитенциарной службы заставили защитника экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко снять брюки во время прохождения рамки металлоискателя, прежде чем пропустить к подзащитной.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенковидеоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях