ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко задержан в аэропорту Борисполь

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 12:15
0
30
Мельниченко задержан в аэропорту Борисполь
Фото: segodnya.ua
Объявленного в розыск Мельниченко задержали

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко, объявленный в международный розыск, задержан в среду в аэропорту Борисполь.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

"24 октября сотрудники СБУ вместе с пограничниками на основании постановления Шевченковского райсуда Киева задержали в международном аэропорту Борисполь объявленного в международный розыск гражданина Украины Мельниченко", - сообщили в ведомстве.

В СБУ добавили, что Мельниченко летел рейсом из Нью-Йорка.

В пресс-центре напомнили, что Главное следственное управление СБУ по поручению генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное дело в отношении Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328 (разглашение гостайны), ч.1 ст. 358 (подделка документов) и ч.3. ст. 365 (превышение служебных полномочий).

Как стало известно из достоверных источников, экс-майора доставят в суд для избрания ему меры пресечения. Пока не известно, в какой именно суд и когда состоится соответствующее заседание.

Как сообщалось, 3 августа Мельниченко был задержан в Италии, и суд Неаполя должен был рассмотреть вопрос об его экстрадиции.

14 августа Мельниченко был освобожден из-под стражи. По словам его адвоката Николая Недилько, "прокуратура Италии не нашла оснований для его экстрадиции в Украину" и экс-майор УГО остается в Италии. При этом в Национальном центральном бюро Интерпола в Украине отметили, что процедура экстрадиции экс-майора госохраны в Украину продолжается.

В последнее время он находился в США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МельниченкоСБУзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях