ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина: Генпрокуратура должна возбудить дела против Януковича и Азарова из-за показаний Мельниченко

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 09:16
0
54
Батьківщина: Генпрокуратура должна возбудить дела против Януковича и Азарова из-за показаний Мельниченко
Фото: melnychenko.com.ua
Батьківщина требует предъявления обвинений Азарову и Януковичу

В связи с полученными показаниями от экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, партия Батьківщина требует от Генпрокуратуры возбудить уголовные дела против Президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова.

"Сейчас Генпрокуратурой фабрикуется очередное уголовное дело против лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко, в котором говорится о якобы ее причастности к убийству Евгения Щербаня. Напомним, что гражданин Мельниченко неоднократно публично и лично заявлял о том, что в его записях нет ни одного компромата на Юлию Тимошенко. Одно из таких заявлений было сделано им еще в 2005 году. Также в своем письме от 4 июля 2012 он констатировал, что во время записей разговоров Кучмы он лично слышал о том, как Кучма давал указания Азарову и Потебенько уничтожить Юлию Тимошенко и открыть против нее уголовные дела", - говорится в сообщении партии.

В организации заметили, что Мельниченко уже ранее был готов выступить свидетелем по защите Тимошенко. По его словам, у него есть доказательства преступлений от лица Азарова и Януковича. По данным партии, задержанный слышал аудиозапись, на которой Янукович угрожает ему убийством.

"Учитывая это, мы надеемся, что Генеральная прокуратура Украины также возбудит уголовные дела против Януковича и Азарова на основе показаний и заявлений Николая Мельниченко", - подчеркнули в Батьківщине.

Как сообщалось вчера, 25 октября, Генпрокуратура Украины предъявила экс-майору Госохраны Николаю Мельниченко обвинение в разглашении государственной тайны.

Ранее, 24 октября, сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали в международном аэропорту Борисполь объявленного в международный розыск Николая Мельниченко, прибывшего рейсом из США.

Напомним, уголовное дело против Мельниченко было возбуждено по ч.2 ст.328 Уголовного кодекса (разглашение гостайны), ч.1 ст.358 (подделка документов), ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий).

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичАзаровМельниченкоБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях