ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове и области избиратель угрожал самосожжением, а другой разбил стекло на участке

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 14:11
0
14
Во Львове и области избиратель угрожал самосожжением, а другой разбил стекло на участке
Фото: АР
Наблюдатель разбил стекло, так как пытался попасть на участок - Опора

Во Львове и Львовской области один из избирателей, которого поймали во время попытки вынести бюллетень, угрожал самосожжением, а другой разбил стекло на избирательном участке, сообщает КИУ и областное МВД.

"На одном из участков в округе №116 во Львове избиратель угрожал самосожжением, когда его задержали за попытку вынести бюллетеней из помещения комиссии", - рассказал руководитель Львовской областной организации КИУ Роман Кошевой.

Выборы - 2012. Livestream

Нарушителя задержали правоохранители, для него проведут экспертизу психического здоровья.

Выборы-2012. Мажоритарные округа и кандидаты. Список

В то же время, в области на избирательном участке №57 в селе Конев Старосамборского района наблюдатель от одной из общественных организаций в 7:55 разбил стекло во входных дверях. Правоохранители сразу же составили протокол о произошедшем.

Выборы - 2012. Досье партий, партийные списки

По словам пресс-секретаря Опоры Ирины Швец, инцидент произошел нечаянно, когда наблюдатели пытались выяснить когда начнется голосование.

Выборы-2012. Памятка избирателя. Как правильно голосовать

"Члены комиссии решили, поскольку никого из наблюдателей по состоянию на 7:15 нет, то их не будут впускать на заседание ОИК. Этим они нарушили закон, потому что заседание является публичным. Они закрылись изнутри. Наблюдатели начали стучать. Никто не отвечал. Стекло разбилось, но никакого злого умысла здесь не было", - заявила она.

Как сообщалось, избиратель съел свои бюллетени на одном из участков в избирательном округе №134. Ранее в Украине на избирательных участках умерли два человека.

Сегодня, 28 октября, в 8:00 утра в Украине стартовали очередные выборы Верховной Рады. Кроме того, на Корреспондент.net началась онлайн-трансляция избирательного телемарафона 5 канала, посвященного выборам Верховной Рады.

***

На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали в Livestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения.  Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook  попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЛьвовская областьголосованиеинцидентугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях