ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок назвал "абсолютно естественным" высокий результат Свободы на выборах

Корреспондент.net, 28 октября 2012, 22:38
0
14
Тягнибок назвал  абсолютно естественным  высокий результат Свободы на выборах
Фото: Корреспондент.net
Свобода попадает в парламент

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок назвал ожидаемым высокий результат своей политической силы на парламентских выборах.

"Мы ожидали именно такой результат. Придворные социологические службы занижали рейтинг Свободы, не пуская ее за 5% барьер, чтобы разочаровать нашего избирателя. Но, как выяснилось, это только раззадорило избирателя Свободы, он стал более мобилизованным", - цитирует Тягнибока ТСН.ua.

"Это абсолютно естественный результат. Мы принципиальны, мы последовательны, и сегодня избиратель это оценил", - добавил он.

По его словам, эти выборы показали очень важный момент, что суммарно представители оппозиции набрали больше голосов, чем представители власти. "Успехом для нас будет, если в результате окончательного подсчета голосов нам удастся обойти коммунистов, много exit-poll именно это и показывают", - сказал он.

Лидер Свободы призвал своих избирателей не расслабляться, попросил их максимально мобилизоваться, чтобы защитить результат Свободы от фальсификаций во время подсчета голосов. "Несмотря на то, что экзит-поллы показали один результат, мы понимаем, что власть себе считает по-другому", - отметил Тягнибок

Напомним, по результатам экзит-поллов, на нынешних выборах в Верховную Раду в многомандатном избирательном округе, Партия регионов получает около 30%, ВО Батьківщина - около 25%, партия  УДАР - около 15%, КПУ и Свобода - по 12% голосов избирателей.

В Центральной избирательной комиссии прогнозируют, что окончательные предварительные результаты о подсчете голосов на выборах в парламент будут оглашены в среду 31 октября. 

По материалам: ТСН.uaУНИАН
ТЕГИ: ВыборыРадаВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях