ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк и Тягнибок посетили киевские ОИК, в которых подсчет голосов происходит медленно

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 22:34
0
26
Яценюк и Тягнибок посетили киевские ОИК, в которых подсчет голосов происходит медленно
Фото: Reuters
В Батьківщине уверяют, что после визита Яценюка и Тягнибока ”проблемные” ОИК возобновили свою работу

Председатель Совета Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк, председатель ВО Свобода Олег Тягнибок и депутаты от Батьківщини посетили киевские ОИК, где затягивается подсчет голосов.

В частности, они проверили работу окружных комиссий в 211-м и 223-м округах, отметили в пресс-службе Батьківщини.

По результатам параллельного подсчета голосов, в этих округах побеждают кандидаты от Объединенной оппозиции Сергей Терехин и от ВО Свобода Юрий Левченко.

В ОИК № 211 несколько десятков членов УИК ждут в очереди, чтобы сдать протоколы в ОИК, уже более 14 часов, говорится в сообщении.

Работники окружной комиссии объяснили такую задержку в приеме документов техническими проблемами, связанными с работой сервера Центральной избирательной комиссии.

Однако уполномоченное лицо ВО Батьківщина в ОИК сообщил депутатам, что причина такой медленной работы ОИК в умышленном противозаконном затягивании работы с целью не допустить фиксации победы оппозиционного кандидата.

Яценюк отметил, что таким образом члены ОИК фактически "берут людей "измором", чтобы фальсифицировать результаты голосования. В частности, вероятно, что они планируют надорвать мешки с протоколами из УИК, согласно которым побеждает представитель Объединенной оппозиции. Таким образом, выборы на этих участках могут быть признаны недействительными.

При этом ОИК № 223 вообще объявила перерыв в работе, что является грубым нарушением избирательного законодательства, подчеркнули в Батьківщине.

Яценюк и Тягнибок обратились к председателю ОИК с требованием собрать комиссию и возобновить подсчет голосов. После приезда представителей оппозиции половина членов ОИК вернулась на свои места. Председатель ОИК пообещал, что подсчет голосов возобновится в самое ближайшее время, проинформировали в Батьківщине.


На Корреспондент.net продолжает работу стартовавший в преддверие выборов Верховной Рады проект Livestream. Выборы-2012 - интерактивная лента новостей от читателей Корреспондент.net и пользователей социальных сетей. В Livestream автоматически выводятся все публикации через Twitter, сделанные с основным хэштегом #вибори2012. Чтобы публикации из ВКонтакте попадали вLivestream, необходимо использовать основной хэштег #вибори2012 вручную, проставив его в поле текста сообщения. Кроме того, вместе с основным хэштегом #вибори2012 пользователи могут использовать дополнительные хэштеги #выборы2012 и #elect_ua. Сообщения из Facebook попадают в ленту Livestream автоматически. Если Вы хотите, чтобы сделанная с помощью FB запись оказалась в нашем Livestream, нужно 1) быть залогиненнным на сайте через FB логин; 2) зайти на главную страницу Livestream; 3) Воспользоваться кнопкой Facebook на основной странице Livestream, сделав при этом запись открытой для всех с помощью настроек конфиденциальности.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВыборыЯценюкТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях