ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД надеется, что Свобода откажется в Раде от своих радикальных взглядов

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 13:00
0
32
Глава МИД надеется, что Свобода откажется в Раде от своих радикальных взглядов
Фото: АР
Грищенко надеется на корректировку взглядов Свободы в пользу хорошего имиджа Украины

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко надеется, что в Верховной Раде депутаты от ВО Свобода откажутся от своих радикальных взглядов, которые могут негативно отразиться на международном положении Украины.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

”Мы надеемся на то, что парламентские партии, с какой бы предвыборной программой или с какими бы высказываниями они не приходили в парламент, там уже будут вести себя ответственно, как представители не просто определенного сектора мыслей в обществе, а как те, кто берет на себя ответственность за дальнейшее развитие нашего государства и отношение к нему в мире", - сказал Грищенко.

Кроме того, комментируя обеспокоенность Израиля прохождением Свободы в Верховную Раду, глава МИД выразил уверенность, что все политические силы будут обеспечивать курс Украины на евроинтеграцию и следовать европейским принципам демократии и прав человека. 

"Это высказывание обеспокоенности, к высказыванием обеспокоенности нужно прислушиваться", - подчеркнул Грищенко.

При этом он отметил, что результат Свободы на выборах показывает определенный запрос на радикальные заявления в определенных социальных слоях населения, и поэтому очень важно продолжать развитие экономики и защищать те социальные слои, которые нуждаются в помощи.

Напомним, националистическая партия Свобода уверенно проходит в парламент, набирая свыше 10% голосов избирателей. При этом ряд организаций в Израиле выразили озабоченность в связи с попаданием в парламент "антисемитской партии". Кроме того, посол Израиля в Украине Реувен Дин-Эль заявил, что слышал от руководителя Олега Тягнибока и "антисемитские и полуантисемитские высказывания".

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: МИД УкраиныВО СвободаГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях