ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Магера не исключает досрочного прекращения полномочий киевских окружкомов №211 и №223

Корреспондент.net, 31 октября 2012, 16:46
0
13
Магера не исключает досрочного прекращения полномочий киевских окружкомов №211 и №223
Фото: Фото nomoreanry/Instagram
Магера: 223-й округ является худшим в Украине

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не исключает досрочного прекращения полномочий двух окружных избирательных комиссий (ОИК) №223 (Киев, Шевченковский район) и №211 (Киев, Голосеевский район) в случае продолжения блокирования работы по установлению результатов выборов.

Об этом Магера заявил сегодня журналистам в ЦИК, комментируя динамику обработки этими комиссиями протоколов с участков.

”Этот вопрос может быть средством решения, но во всяком случае нужно взвешивать все "за" и "против", что будет наименьшим злом. Если мы можем ухудшить ситуацию, то вряд ли ЦИК пойдет на такой шаг. Если ситуацию нельзя будет изменить, я думаю, какие-либо крайние меры тоже могут задействованы”, - сказал Магера.

По его словам, это может произойти в любые сроки, если ”другими средствами влияния невозможно будет изменить ситуацию”.

Заместитель председателя ЦИК напомнил, что во время избирательной кампании ЦИК уже обращала внимание ОИК №223 на необходимость соблюдения требований законодательства в своей работе. ”В свое время на этапе формирования участковых избирательных комиссий эта комиссия умудрился в восемь часов утра провести жеребьевку и каким-то удивительным образом туда не попали представители от нескольких политических сил”, - добавил он.

”223-й округ в Киеве является худшим из всех в плане организации работы и выполнения функций. Даже одним из худших в Украине”, - отметил Магера.

Согласно электронной системе Выборы, в избирательном округе №223 обработано 72,27% электронных протоколов. По мажоритарной системе в этом округе жестко конкурируют между собой самовыдвиженец Виктор Пилипишин, который пока набирает 28,66% голосов избирателей, и выдвиженец ВО Свобода Юрий Левченко - 27,51%.

В округе №211 обработано 86,04% электронных протоколов. По мажоритарной системе в этом округе жестко конкурируют между собой выдвиженец ВО Батьківщина Сергей Терехин, который пока набирает 29,78% голосов избирателей, и выдвиженец Партии регионов Игоря Лисов - 27,32%.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: КиевВыборыМагера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях