ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Число бойцов Беркута рядом с ЦИК увеличилось до 400, готовы применять спецсредства

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 12:02
0
26
Число бойцов Беркута рядом с ЦИК увеличилось до 400, готовы применять спецсредства
Фото: twitter.com/mefimus
Беркут усилил охрану Центризбиркома

Охрану здания Центральной избирательной комиссии, возле которого оппозиция проводит акцию протеста, охраняет порядка 400 сотрудников Беркута.

Бойцы Беркута находятся за железным ограждением, рядом с которым проходит митинг оппозиционных сил, в котором принимают участие несколько тысяч человек.

При этом с помощью громкоговорителя сообщается о том, что митинг не санкционирован, в связи с чем граждан просят разойтись.

"Предупреждаем, в случае не выполнения решения суда милиция вынуждена применять способы влияния, предусмотренные законом и специальные средства", - говорится в сообщении.

Вместе с этим, милиция предупреждает, что личности, которые будут оказывать сопротивление будут нести уголовную ответственность.

В то же время внутри здания ЦИК охрану по-прежнему осуществляют сотрудники МВД, Управления государственной охраны и СБУ.

27 октября Окружной административный суд Киева вынес решение о запрете проведения любых массовых мероприятий, кроме государственных, в центральной части города до 12 ноября включительно.

Выборы в Украине прошли 28 октября. До сих пор в ЦИК в электронном виде не поступили 100% протоколов с результатами голосования.

По материалам: РБК-УкраїнаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ВыборыЦИКмилицияБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях