ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК объявил перерыв до вторника, лидеры оппозиции просят митингующих не расходиться

Корреспондент.net, 5 ноября 2012, 21:07
0
25
ЦИК объявил перерыв до вторника, лидеры оппозиции просят митингующих не расходиться
Фото: Reuters
Лидеры оппозиции просят людей не расходиться до завтра

Центральная избирательная комиссия объявила перерыв в работе до завтрашнего утра, до 11:00 6 ноября, а лидер оппозиционных сил призвали митингующих на площади остаться на акции до утра.

В частности, ЦИК успел принять протоколы с мокрыми печатями от 218 из 225 окружных избирательных комиссий. В то же время, на площади повторно выступили лидеры оппозиции, которые призвали людей не расходиться. Лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что еще следует отстоять право перевыборов во всех проблемных округах.

"Нам еще нужно отстоять 8 округов, не расходитесь. Часть людей может пойти домой отдыхать, а остальные останутся здесь. И мы завтра встретимся в 11:00. Убежден, что завтра нас будет еще больше… Будут перевыборы по 5 округам, где мы объедим усилия и выдвинем одного кандидата от оппозиционных сил, мы победим", - подчеркнул он.

Кроме того, один из лидеров Объединенной оппозиции Батьківщина Арсений Яценюк заявил о намерении судиться по тем округам, где есть подтверждение победы кандидата от оппозиции.

"По тем округам, где у нас есть мокрые протоколы, то есть, по тем округам, где у нас есть бесспорные доказательства того, что наш кандидат победил, мы будем подавать иск к ЦИК, на решение ЦИК в отношении перевыборов, с требованием отменить данное решение и принять решение, по которому определить кандидата от оппозиции таким, что победил на соответствующем округе", - заверил политик. Также он заметил, что благодаря решению Центризбиркома, провластные кандидаты не смогли "незаконно захватить победу".

В свою очередь, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок остался пока довольным принятым решением ЦИКа о проведении повторного голосования в пяти мажоритарных округах.

"Мы не считаем, что это является справедливым, но оно является лучшим, чем то, чтобы мы завтра или послезавтра получили информацию, что по всем 13-и округам проблемным победу празднуют представители власти", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось, в Центральной избирательной комиссии один из сотрудников готовит постановление о невозможности установить результаты выборов в двух округах - №11 и №14. Напомним, глава Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал провел встречу с лидерами оппозиционных сил, которая длилась около получаса.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ОппозицияВыборымитингЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях