ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Супруга Луценко: Его здоровье значительно ухудшилось

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 14:32
0
25
Супруга Луценко: Его здоровье значительно ухудшилось
Фото: Reuters
Жена Луценко: Он еле дошел до комнаты свиданий, руководство колонии игнорирует его проблемы

Жена экс-главы МВД Украины Юрия Луценко заявляет о значительном ухудшении его здоровья после визита к нему в Менскую исправительную колонию, сообщает официальный сайт НУ-НС.

"После моего последнего визита в колонию в воскресенье, 4 ноября, Юра мне не звонил. Именно этот факт и встревожил меня. Поэтому я вынуждена была срочно выехать в колонию на вечер вторника, чтобы убедиться, что с мужем все в порядке; или же ему в очередной раз, учитывая поствыборные события в стране, запретили пользоваться телефоном", - заявила Ирина.

Супруга заключенного заметила, что руководство колонии не ожидало ее визита и потому заявило, что Луценко отказался от звонка из-за плохого самочувствия и назначенного постельного режима. Кроме того, он отказался от еды и активно принимал лечение.

"Юре было трудно прийти в комнату свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота. Все это - следствие нелечения тех болезней, которые подтвердили все медицинские комиссии от Минздрава. Ведь кроме срочного стационарного лечения Луценко требует и соблюдения строгой диеты - теплой белковой пищи, которая бы способствовала хотя бы поддержке организма при имеющихся болезнях цирроза печени, портальной гипертензии и других. Но на мою просьбу соблюдать Луценко диеты руководство колонии отказало мне", - подчеркнула она.

Жена осужденного подчеркнула, что в колонии согласились только на постельный режим для больного. Также она заметила, что вывоз заключенного на экскурсию в Черниговскую областную больницу и визит Лутковской с врачами не добавили ему здоровья.

"Показательный приезд омбудсмена Лутковской и четырех врачей из Чернигова, а позже и вывоз мужа на экскурсию в Черниговскую областную больницу никак не добавили ему здоровья. Омбудсмен должен возложить всю ответственность за здоровье Юрия Луценко на руководство Менской исправительной колонии № 91 и Государственной пенитенциарной службы, которые игнорируя все имеющиеся медицинские заключения, не сделали ни одного шага для лечения Луценко ни в пределах колонии, ни в стационарных медучреждениях… Всеми действиями тюремщиков подтверждается тезис - Луценко уничтожают физически как политического оппонента нынешней власти", - уверена Ирина Луценко.

Как сообщалось 1 ноября, в отличие от Тимошенко, Луценко решил признать результаты выборов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкоздоровьеколония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях