ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал Засуху победителем в округе №94

Корреспондент.net, 9 ноября 2012, 10:33
0
60
Суд признал Засуху победителем в округе №94
Фото: focus.ua
Суд фактически признал Засуху победителем в окружкоме №194

Киевский окружной админсуд отклонил иск Объединенной оппозиции о признании противоправным и отмене постановления окружной избирательной комиссии №94 (Обухов, Киевская область) о признании недействительными результатов голосования на выборах Верховной Рады на 27 избирательных участках округа, в результате чего победу в этому округе одержала кандидат от ПР Татьяна Засуха.

Об этом сообщил представитель партии Всеукраинское объединение Батьківщина в суде Андрей Помазанов.

"Суд полностью отклонил нашу жалобу", - сказал он.

Соответствующее решение суд принял в ночь с 8 на 9 ноября.

При этом Помазанов сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство, зачитанное депутатом Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона, одним из лидеров Объединенной оппозиции Арсением Яценюком, в котором он просил суд обязать прокуратуру проверить возможное использование кандидатом от Партии регионов Татьяной Засухой кредита в сумме 8,3 млн гривен для подкупа членов окружкома №94.

Адвокат также сообщил, что Объединенная оппозиция намерена обжаловать решение Киевского окружного админсуда в Киевском апелляционном админсуде в установленный законом срок (в течение 2 дней).

Согласно данным на сайте ЦИКа, всего в округе №94 136 избирательных участков, при этом количество избирателей участков, результаты голосования на которых были отменены, составляет 54,1 тыс., а остальных - 96,9 тыс.

Как сообщалось, в ночь с 3 на 4 ноября на основании признания в судебном порядке недействительным голосования на 27 участках окружком №94 признал Засуху победителем выборов в данном округе.

По данным сайта Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 19:47 1 ноября, по результатам обработки 96,32% протоколов на данном округе лидировал кандидат от Батьківщини Виктор Романюк, за которого проголосовали 45,05% избирателей, второе место занимала Засуха, набравшая 35,43% голосов.

Однако по состоянию на 12:20 4 ноября на сайте ЦИКа уже была приведена информация о том, что по результатам обработки 100% протоколов в данном округе первое место заняла Засуха с 41,8% голосов, а Романюк якобы набрал 39,81% голосов.

6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в 5 одномандатых округах - №№94, 132, 194, 197, 223.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: Выборысуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях