ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азарова выдвигают на пост главы группы по подготовке первой сессии новой Рады

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 13:19
0
8
Азарова выдвигают на пост главы группы по подготовке первой сессии новой Рады
Фото: АР
Азаров может возглавить рабочую группу в Раде

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил избрать премьер-министра Николая Азарова главой рабочей группы по подготовки первой сессии Верховной Рады нового созыва.

"Было бы логично, чтобы возглавил эту группу лидер партии Николай Янович Азаров, с моей точки зрения. Но решения по этому вопросу еще окончательного нет", - сказал Ефремов.

По его словам, Партия регионов имеет 12 представителей в данной рабочей группе. Ефремов сообщил, что на данный момент партией обсуждается вопрос с представительством в комитетах в парламенте нового созыва.

Распределение комитетов

Лидер фракции ПР также уверен, что регионалы будут претендовать на председательство в тех комитетах, которые "обеспечивают жизнедеятельность государства".

"Мы, как большинство, должны обеспечивать устойчивую работу нашего государства и поэтому к нам должны отойти комитеты, которые обеспечивают эту работу. Мы точно не будем предлагать оппозиции те комитеты, которых не существует в природе. Мы будем предлагать им работать в тех комитетах, которые могут повлиять на общественное мнение, которые занимаются, например, свободой слова", - подчеркнул Ефремов.

Повторные выборы

Он также считает, что повторные выборы в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223 пройдут в марте 2013 года. "Принципиально не важно - он (законопроект о перевыборах) будет принят этим составом парламента или следующим. По срокам никто не будет проводить выборы, к примеру, 14 января. Скорее всего, выборы будут ставиться на март, 60 дней отчет по выборам, поэтому даже если следующий состав парламента в начале примет это решение, здесь временный фактор будет учтен", - сказал Ефремов.

Личное голосование 

Ефремов также считает, что никаких гарантий самостоятельного голосования народных депутатов нового созыва в сессионном зале Верховной Рады нет. 

"Я не могу отвечать за действия народных депутатов, которые на сегодняшний день не подконтрольны ни мне, ни спикеру парламента. Я не могу сказать, как будет голосовать тот или иной депутат самовыдвиженец, будет отдавать он свою карточку своим товарищам, будет приходить на заседание самостоятельно, а никаких механизмов влияния в данному вопросу нет", - подчеркнул Ефремов.

Напомним, ранее член фракции Батьківщина Сергей Сас заявил, что представители оппозиционных фракций новой Верховной Рады планируют возглавить 11 комитетов, которые позволят контролировать власть.

По материалам: Українські новиниУНН
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях