ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Forbes.ua выяснил, как Партия регионов договаривалась о большинстве в парламенте

Корреспондент.net, 26 ноября 2012, 19:12
0
22
Forbes.ua выяснил, как Партия регионов договаривалась о большинстве в парламенте
Фото: forbes.ua
Клюев, возможно, перейдет работать в Раду

Голоса самовыдвиженцев помогут Партии регионов умерить аппетиты Компартии Украины, пишет издание Forbes.ua о процессе создания парламентского большинства в новой Верховной Раде.

Как пишет издание со ссылкой на депутата от ПР Владимира Рыбака, благодаря "мажоритарщикам вроде Литвина" регионалы уже добились большинства в новом парламенте.

"У нас уже есть 226 голосов, этого достаточно, чтобы  сформировать большинство", - заявил он. На уточняющий вопрос, удалось ли регионалам договориться с коммунистами, Рыбак ответил, что речь идет исключительно о голосах членов фракции Партии регионов и самовыдвиженцев.

Forbes.ua пишет, что в будущем парламенте Партия регионов будет представлена 185 депутатами. Чтобы получить большинство, ей необходимо заручиться поддержкой минимум 41 депутата из числа самовыдвиженцев и представителей партий, которые не прошли по партийным спискам. Всего в новом составе Верховной Рады таковых будет 50 депутатов.

При этом некоторые мажоритарщики отметили, что слова Рыбака не соответствуют действительности. "Я точно знаю, что как минимум 11 моих коллег не согласились присоединиться к Партии регионов", - заявил самовыдвиженец Сергей Мищенко. Еще один самовыдвиженец Олесь Доний подсчитал, что сейчас ПР смогла заручиться поддержкой 38 будущих депутатов, и для большинства ей не хватает трех голосов.

Читайте также на Forbes.ua:

По информации Forbes.ua, переговоры с самовыдвиженцами в ПР курирует Андрей Клюев, руководитель избирательного штаба ПР, секретарь Совета национальной безопасности. "Лично Клюев переговорами с депутатами не занимается, от его лица это делают Давид Жвания и Григорий Калетник. Если человек - действующий нардеп, кто-то из этих двоих выходит на него лично. Остальным звонят их помощники и предлагают встретиться", - сказал Forbes.ua один из самовыдвиженцев на условиях анонимности.

Еще один самовыдвиженец рассказал, что на встрече независимому депутату предлагают на выбор несколько сценариев. Во-первых, он может написать заявление о вступлении во фракцию ПР. Если по каким-то причинам для него это неприемлемо, предлагают написать заявление, что он обязуется голосовать синхронно с регионалами. Если он подпишет такое заявление, но нарушит обещание, заявление будет обнародовано. "Чаще всего действуют элементарным методом убеждения, но иногда обещают деньги или должности", - отметил источник издания.

Не исключено, что в будущее большинство в парламенте войдут несколько перебежчиков из оппозиционного лагеря. Однако, отмечает издание, если ПР все-таки еще не заручилась поддержкой необходимого количества самовыдвиженцев, не исключено, что в ближайшем будущем она начнет официальные переговоры с КПУ.  

Подробнее о том, как Партия регионов обеспечивает создание прочного большинства в новом парламенте, читайте в материале Forbes.ua

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: большинствоВыборыПартия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях