ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль уверен, что Луценко выйдет на свободу до президентских выборов

Корреспондент.net, 9 декабря 2012, 13:51
0
8
Москаль уверен, что Луценко выйдет на свободу до президентских выборов - Луценко - выборы
Фото: nso.org.ua
Москаль: Луценко выйдет из тюрьмы до президентских выборов

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль уверен, что до президентских выборов 2015 года экс-министр внутренних дел Юрий Луценко выйдет из тюрьмы.

Об этом он сказал в эфире 5 канала вечером 8 декабря.

"Я все-таки рассчитывал, что апелляционный суд его освободит. Потому что наибольшую опасность для власти Луценко представлял во время избирательной кампании в Верховную Раду. Зачем его удерживать сегодня? Ведь до президентских выборов он выйдет и так. Какой смысл сегодня власти это делать?", - задался вопросом парламентарий.

Москаль напомнил, что Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы. "Он выйдет, потому что ему дали четыре года, а два он уже отсидел. Пусть ему делают сотни выговоров, но придет срок и он выйдет", - заявил депутат.

  Апелляционный суд подтвердил приговор Луценко


Он также пояснил, что по закону поведение заключенного не может быть основанием для увеличения срока заключения экс-министра. "У нас за это просто досрочно не освобождают", - добавил Москаль.

Парламентарий также считает, если не выйдут из тюрьмы Луценко и экс-премьер Юлия Тимошенко, действующая власть до 2015 года утратит свои позиции.

Президентские выборы должны пройти в марте 2015 года. Батьківщина уже решила выдвинуть кандидатом Тимошенко.

Напомним, жена экс-главы МВД Украины Юрия Луценко Ирина исключает его
досрочное освобождение и заявляет о постоянных провокациях по отношению к ее мужу.

Как сообщалось, 27 февраля 2012 года Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. Позже его этапировали в Менскую исправительную колонию №91 в Черниговской области для отбывания наказания.

Кроме того, 17 августа 2012 года Луценко был приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки при расследовании отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко. Защита Луценко подала апелляцию на этот приговор, и экс-министр присутствовал на заседаниях суда. На это время его перевели в Киевское СИЗО.

22 ноября Апелляционный суд Киева оставил в силе данный приговор.
По материалам: 5 канал
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоВыборыМоскаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях