ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк потребовал от ЦИКа не признавать Табаловых народными депутатами

Корреспондент.net, 12 декабря 2012, 16:16
0
11
Яценюк потребовал от ЦИКа не признавать Табаловых народными депутатами
Фото: АР
Яценюк потребовал лишить Табаловых депутатских мандатов

Арсений Яценюк потребовал от Центральной избирательной комиссии не признавать Александра и Андрея Табаловых народными депутатам из-за нарушения присяги.

По словам политика, Табаловых не было на торжественном заседании Верховной Рады, когда депутаты принимали присягу. Поэтому такие действия, которые определяет статья 79 Конституции Украины, являются прямым нарушением и они не могли быть депутатами без принесения присяги.

"При таких обстоятельствах отсутствие присяги новоизбранными народными депутатами перед открытием первой сессии новоизбранной Верховной Рады Украины своим следствием должно иметь потерю депутатского мандата", - подчеркнул оппозиционер.

Кроме того, политик потребовал не только аннулирования статуса депутатов для Табаловых, но и признать следующих по списку кандидатов от Батьківщини депутатами из-за исключения сына и отца из партийного списка.

Как сообщалось, партия Всеукраинское объединение Батьківщина будет требовать от Центризбиркома объявить перевыборы по округу №99 (Кировоград), где победил кандидат от Батьківщини Андрей Табалов и отмены регистрации Александра Табалова, который прошел в Верховную Раду по списку партии.

Ранее Батьківщина призвала Андрея и Александра Табаловых сложить мандаты народных депутатов из-за их отказа вступить во фракцию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ОппозицияЯценюкдепутатТабаловы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях