ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко требует наказать судью, которая запретила ему выезжать за границу

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 19:23
0
36
Власенко требует наказать судью, которая запретила ему выезжать за границу
Фото: БЮТ
Власенко недоволен решением судьи Бернадской

Народный депутат Сергей Власенко просит прокуратуру возбудить уголовное дело против судьи Печерского суда Киева Жанны Бернадской, из-за постановления которой он не смог выехать из Украины.

Власенко считает, что судья вынесла "заведомо неправосудное решение, а также совершила действия, связанные с препятствованием деятельности народного депутата Украины".

"Это также уголовное преступление, если госпожа судья этого не знает", - подчеркнул он.

Депутат также направил обращение в Государственную погранслужбу с требованием предоставить копию постановления Верховной Рады, которым ему ограничены права и разрешено привлечение к уголовной ответственности.

"Потому что только этот документ, согласно ч. 2 ст. 27 является основанием для какого-либо ограничения прав народного депутата Украины. Если такого документа нет, то я потребовал исключить меня из реестра лиц, которым временно запрещено пересекать государственную границу", - отметил народный депутат и добавил, что с аналогичными требованиями он обратился и к исполнительной службе.

Власенко также намерен обратиться в Высший совет юстиции о привлечении судьи к ответственности за нарушение присяги.

Как сообщал ТСН.ua со ссылкой на собственные источники, Власенко задержали в пятницу, 14 декабря, в аэропорту Борисполь из-за невыплаты алиментов его бывшей жене Наталии Окунской.

Корреспондент.net

ТЕГИ: судграницаалиментыВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях