ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин: Расследованию убийства Щербаня мешают США и немецкие врачи Тимошенко

Корреспондент.net, 22 декабря 2012, 09:08
0
57
Дело Тимошенко - убийство Щербаня: Расследованию убийства Щербаня мешают США и немецкие врачи Тимошенко - Кузьмин
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин обвинил США в препятствовании расследованию убийства Щербаня

Первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, высокопоставленные чиновники США препятствуют эффективному расследованию убийства Щербаня, сообщает Украинская правда.

Об этом Кузьмин заявил в эфире Шустер Live.

"Американским властям и послу США в Украине Джону Теффту, хорошо известно, что я никогда не допрашивал в США Кириченко. Ясно, что некоторые американские чиновники скрывают правду об убийстве Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различных преступлениях", - отметил он.

"Вместо того, чтобы помочь украинскому следствию в раскрытии убийств и коррупции, в США был разработан план по уничтожению уголовного дела об убийстве Щербаня", - уточнил Кузьмин.

Кузьмин считает, что запрет на въезд в США является частью плана, по его нейтрализации как главы следственной группы.

"Путем незаконного ареста в Америке, по сфабрикованным обвинениям, с принуждением майора Мельниченко к дачи показаний по делу об убийстве. Мельниченко предупредил меня о готовящейся провокации, и я вынужден был покинуть США раньше запланированного срока", - заявил Кузьмин.

Замгенпрокурора добавил, что уверен в неосведомленности президента США Барака Обамы в подробностях дела Щербаня.

"Я убежден, что люди в окружении президента Обамы, включая чиновников департамента юстиции и Государственного департамента США, умышленно вводят президента США в заблуждение относительно дела об убийстве Щербаня, относительно роли Тимошенко в коррупции и тяжких преступлениях, которые происходили в Украине, а также относительно событий происходящих в Украине", - отметил он.

По словам Кузьмина, предъявлению обвинения экс-премьеру Юлии Тимошенко в заказе убийства Евгения Щербаня препятствуют заключения немецких врачей. "Генпрокуратура до сегодняшнего дня не смогла предъявить обвинение Юлии Тимошенко в организации финансирования этого убийства (Евгения Щербаня) и причина этого - заключение немецких врачей о том, что с Юлией Тимошенко не рекомендуют проводить никаких следственных действий, дабы не помешать ее выздоровлению", - уточнил он.

Ранее Ренат Кузьмин заявил, что Генпрокуратура готова предъявить обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко по делу об убийстве известного бизнесмена и нардепа Евгения Щербаня, основываясь на показаниях свидетелей.

Убийство Щербаня в 1995 году стало одним из самых громких уголовных дел в истории Украины. В причастности к убийству были обвинены Павел Лазаренко  и  Юлия  Тимошенко. В частности, замгенепрокурора Ренат Кузьмин заявлял, что на счета банды, совершившей преступление, деньги поступили от фирм премьер-министра Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко, возглавлявшей в то время корпорацию ЕЭСУ.

По материалам: Украинская правдаZN.UA
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоРенат Кузьминубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях