ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рыбак предложил оставить неприкосновенность лишь депутатам от оппозиции

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 13:07
0
5
Рыбак предложил оставить неприкосновенность лишь депутатам от оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Рыбак - за частичную отмену неприкосновенности

Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак предложил частично оставить депутатскую неприкосновенность.

"Это вопрос, который нужно выносить на обсуждение. Я вот, например, проголосовал бы "за" лишение неприкосновенности, без вопросов. Но частично ее оставить все-таки нужно, например, оппозиции, чтобы ее нельзя было привлечь за критику власти", - цитирует Рыбака Комсомольская правда в Украине.

По его словам, этот вопрос поднимается перед каждыми выборами. "Они перед выборами вообще многие популистские вопросы затрагивают. Потом, когда проходят в Раду, как-то сразу забывают… Вот и сейчас требуют увеличения довольствия. "Мне, дескать, нужно для работы, чтобы все было", - отметил спикер.

Он также ответил на вопрос о возможной экономии на государственных органах, в частности снижении расходов на парламент. "Какие-то расходы мы будем урезать, планируя бюджет в следующем году. Но не могу сказать, что сокращать нужно прямо сейчас, немедленно. Нужно ведь, чтобы от этого не пострадало дело. От чего-то, конечно, откажемся", - заявил он.

Как известно, Рыбак представляет Партию регионов. Он был одним из тех, кто стоял у истоков правящей в настоящее время в Украине партии.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях