ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Газета выяснила, как Тимошенко и Луценко встретят Новый год

Корреспондент.net, 27 декабря 2012, 08:39
0
41
Газета выяснила, как Тимошенко и Луценко встретят Новый год
Фото: АР
Тимошенко встретит Новый год в больнице

Газета Комсомольская правда в Украине пишет о том, где и как встретят Новый год экс-премьер Юлия Тимошенко и бывший глава МВД Юрий Луценко.

В частности, пишет Комсомольская правда в Украине, Тимошенко, скорее всего, встретит праздник в больнице. Как сообщается, присматривать за ней будут дежурные врачи, большую часть персонала на Новый год отправят домой отдыхать.
 
"Ирина Фурса, которая наблюдает за ходом лечения Тимошенко, в новогоднюю ночь тоже дежурить не будет, она отметит праздник дома", - рассказал источник в больнице.
 
При этом руководство тюремного ведомства запретило украсить палату Тимошенко елкой и гирляндой. "Мы вторую неделю ведем переговоры с руководством Качановской колонии. Но пока позитивного ответа не  получили и палата к празднику не украшена. При этом нет никакого нормативного акта, запрещающего осужденным устанавливать елки", - заявил народный депутат Сергей Власенко.
 
Он удивлен, потому что в прошлом году Тимошенко разрешили установить праздничные аксессуары и в камере Лукьяновского СИЗО, и в камере Качановской колонии.
 
31 декабря в Харьков приедет тетя экс-премьера Антонина Ульяхина. Она сообщила, что ворота больницы собираются украсить гирляндами и игрушками. По ее словам, увидеться с Юлией Тимошенко ей не удастся: "Я недавно приезжала с дочерью и внучкой. Выглядит Юлия хорошо, даже лучше, чем обычно. После голодовки, когда начала питаться - прямо светится изнутри. Полна сил, энергии, идей. Мы привезли ей массу литературы - книги по философии, истории, праву".
 
Луценко, который отбывает наказание, в Менской колонии, разрешат посмотреть телевизор не до 22:00, а до часу ночи. Кроме того, предполагается, что в воспитательной комнате всем заключенным продемонстрируют новогоднее поздравление Президента. Кроме того, пишет газета, в меню обещают рубленую курятину с гарниром из каши, а также шипучие напитки вместо шампанского.

Напомним, вчера, 27 декабря, исполнилось два года со дня ареста экс-министра внутренних дел, одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко. В канун этой даты он записал видеообращение.
По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоРождество и Новый год 2014. Новогодние новости
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкоНовый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях