ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Миноброны: В 2013 году будет приостановлен призыв в армию

Корреспондент.net, 29 декабря 2012, 20:12
0
267
Глава Миноброны: В 2013 году будет приостановлен призыв в армию
Фото: Reuters
По словам министра, в 2013 году призыв будет приостановлен

Министр обороны Украины Павел Лебедев подтвердил, что в 2013 году будет приостановлен призыв в ряды Вооруженных сил страны.

Об этом сказано в новогоднем поздравлении главы Минобороны.

"Уже в новом году нас ждут новые, масштабные задачи. Президентом Украины определены пути дальнейшего реформирования и развития Вооруженных Сил. Украинское войско претерпевает коренные изменения. Будет пересмотрена структура и система управления Вооруженными Силами и улучшена система подготовки специалистов, приостановлен призыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту, как это сделано сегодня в ведущих странах мира", - заявил Лебедев.

  Рота, подъем! Киевские призывники приступили к службе в армии 

Как сообщалось, ранее первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко сообщил, что в 2014 году Минобороны намерено отменить военный призыв граждан Украины на срочную воинскую службу.

"У нас такие планы, чтобы в конце следующего года провести последний призыв на срочную военную службу. Уровень требований к военнослужащим теперь требует профессионального подхода и профессиональных навыков", - сказал вице-адмирал.

Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях