ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко возглавил Топ-5 наиболее активных законотворцев новой Верховной Рады - Опора

Корреспондент.net, 31 декабря 2012, 10:22
0
18
Симоненко возглавил топ-5 наиболее активных законотворцев новой Верховной Рады - Опора
Фото: Фото Таи Стеценко/Корреспондент.net
Авторство или соавторство Симоненко отмечается в 33 законопроектах

Гражданская сеть Опора сформировала Топ-5 наиболее активных законотворцев новой Рады, первое место в рейтинге занимает лидер фракции КПУ Петр Симоненко.

"Авторство или соавторство Петра Симоненко отмечается в 33 законопроектах. Это является проявлением своеобразной партийной дисциплины, когда все проекты легитимизуются формальным участием лидера в их разработке", - говорится в сообщении.

Как сообщает Опора, на втором месте внефракционный Сергей Мищенко. Третье и четвертое - за представителями ВО Батьківщина Владимиром Яворивским и Николаем Томенко соответственно. Пятое место делят между собой члены фракции ВО Батьківщина Юрий Одарченко и Андрей Павловский.

"Достаточно весомым вкладом в общей парламентской активности являются инициативы внефракционных депутатов - 30 законопроектов. Впрочем, 20 из 30 принадлежит авторству народного депутата Украины Сергея Мищенко, который путем самовыдвижения победил в одномандатном округе № 98 (Киевская обл.)", - говорится в сообщении.

В Опоре отмечают, что наиболее пассивными в законотворчестве за первые недели работы нового парламента оказались депутаты ВО Свобода. "Если не учитывать несколько законодательных инициатив, которые были внесены депутатами этой фракции совместно с представителями других парламентских образований, то свободовцы не подготовили ни одного законопроекта. Один законопроект принадлежит авторству члена ВО Свобода, вице-спикеру Руслану Кошулинскому, но из-за принадлежности к руководству Рады он внефракционный", - говорится в сообщении.

В организации также сообщили, что "учитывая численность фракций Партии регионов и УДАР, их активность довольно низкая. На 206 депутатов Партии регионов приходится 29 законопроектов, на 41 депутата фракции УДАР - 10".

Ранее лидер КПУ Петр Симоненко заявлял, что Компартия Украины потратила на избирательную кампанию 72 миллиона гривен.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: законыСимоненкоРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях