ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Погребинский: Луценко решил попиариться

Корреспондент.net, 16 февраля 2006, 11:35
0
13

Михаил Погребинский считает, что Юрий Луценко решил "попиариться" прежде, чем уйти в отставку.

Министр внутренних дел Юрий Луценко решил немного попиариться прежде, чем уйти в отставку. Он просто вспоминает свою оппозиционную активность и демонстрирует, что ему "море по колено". Такое мнение высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, комментируя апелляцию Луценко на решение Печерского суда.

Как сообщили в Центре исследований политических ценностей, его председатель Олесь Доний убежден, что действия Луценко будут способствовать росту его популярности среди населения. "Антикриминальная риторика, тем более поданная с приправой из едкого юмора, добавляет не только народной популярности, но и возможности последующего трудоустройства на одну из таких одинаково важных должностей: глава СБУ, Премьер-министр, мэр Киева и, наконец, пост самого Президента", - убежден эксперт.

А вот с точки зрения развития демократии и утверждения правового государства Доний имеет очень много вопросов к МВД. "Министерство внутренних дел заметно политизируется. Заместитель Министра баллотируется в Верховную Раду по спискам НСНУ (Лидия Поречкина стоит в списке под N127 - Корр.net), а в областях милицейское руководство баллотируется или в областные, или в городские советы", - подчеркнул эксперт.

"Министерство и сам Министр должны были бы стоять вне политики, отстаивать интересы народа, а не отдельных политических групп", - убежден директор Института национальных стратегий Кость Бондаренко. Он считает, что Луценко необходимо изучить мировой опыт и, прежде всего, руководствоваться не своими эмоциями, своими желаниями, а понятиями законности и политической целесообразности.

"Мне иногда кажется, что господину Луценко не дают покоя лавры господина Вышинского, который в свое время тоже себе позволял эпитеты, публичные оценки деятелей 30-х годов. Без сомнения, к сожалению, Министр внутренних дел намного активнее, чем, например, руководитель СБУ или Генеральный прокурор публично фигурирует в политике", - заявил президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

Эксперт также указывает на определенную заангажированность информации Луценко. "Не поднимаются чрезвычайно, как по мне, интересные дела, фигуранты которых до сих пор остаются неизвестными, например, пирамида ВГЗ, судьба банка "Украина", - заявил политолог. Кроме того, он высказал мнение, что сегодня Министр делает работу, чрезвычайно полезную, в первую очередь, для пропрезидентской партии, а не для родной, Социалистической.

В свою очередь, ведущий эксперт политико-правовых программ Украинского Центра экономических и политических исследований им.Разумкова Александр Литвиненко не видит вмешательства МВД в избирательный процесс. "Что же касается запрета Печерского суда Министру высказывать свое мнение об отдельных кандидатах, мне кажется, что это касается не роли милиции в избирательных процессах, а личных качеств Юрия Луценко", - добавил политолог.

Напомним, Печерский районный суд запретил Луценко обсуждать личные и политические качества кандидатов в депутаты. Министр обжаловал это решение в апелляционной инстанции.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях