ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина призывает украинцев не признавать судей и присоединиться к акции неповиновения Тимошенко

Корреспондент.net, 9 января 2013, 15:39
0
18
Батьківщина призывает украинцев не признавать судей и присоединиться к акции неповиновения Тимошенко
Фото: АР
Батьківщина призывает украинцев саботировать судей и следователей

Объединенная оппозиция Батьківщина призывает граждан Украины полностью поддержать акцию гражданского неповиновения Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в заявлении Батьківщини.

В Батьківщине убеждены, что ни один гражданин, не имеющий отношения к правящей партии, президентской семье и ее окружению, сегодня не может найти справедливости в судах и защиты в милиции.

"При правлении Януковича Украина вошла в пятерку стран, из которых поступает больше всего жалоб в Европейский суд по правам человека. Не имея возможности добиться правосудия в собственном государстве, украинцы вынуждены искать его за границей. При таких обстоятельствах, когда уровень общественного доверия к правоохранительным органам и судам приближается к нулю, когда эти органы прекратили выполнять свои непосредственные функции и превратились в репрессивные - у каждого украинца появляется не только моральное право не признавать таких следователей и судей, но и конституционное право любыми незапрещенными законом средствами защищать себя от противоправных посягательств", - сказано в заявлении.

Объединенная оппозиция Батьківщина призывает всех неравнодушных граждан - как в Украине, так и за ее пределами - солидаризироваться с Юлией Тимошенко и присоединиться к объявленной ею акции протеста. "Батьківщина требует от власти немедленного выполнения всех требований Юлии Тимошенко о снятии постоянного караула непосредственно в помещении ее тюремной палаты, прекращения круглосуточного видеонаблюдения и вывода из охраны людей мужского пола", - сказано в заявлении.

При этом, в оппозиции заявили, что их главным требованием остается прекращение политических репрессий в стране и освобождение политических заключенных. 

Напомним, вчера, 8 января, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко.

Также Тимошенко заявила, что в больнице ей в косметику добавляют ядовитые вещества. Она отказалась жить в своей палате, переехав в комнату для свиданий.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Батьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях