ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР уверены, что смогут утвердить кандидатуру Соркина, оппозиция не будет голосовать

Корреспондент.net, 10 января 2013, 13:51
0
15
Игорь Соркин - Рада - глава НБУ - В ПР уверены, что смогут утвердить кандидатуру Соркина, оппозиция не будет голосовать
Фото: Фото Александр Карпюка/ Фокус
Оппозиция готова блокировать трибуну вплоть до 16:00

В Партии регионов заверили, что у них хватит голосов для утверждения кандидатуры Игоря Соркина на пост главы НБУ, а в оппозиции отказались от голосования.

"Вы видите, какое количество народных депутатов присутствует в зале? Я думаю, что будет далеко за 260-270. Вы все это видите. Голоса есть. Явка очень высокая", - заявил депутат от фракции Партии регионов Владимир Макеенко.

По его словам, Соркин является профессиональным банкиром, который очень известен в своих кругах и "может обеспечить стабильность национальной валюты". В то же время, заместитель спикер ВР Руслан Кошулинский заявил, что голосов депутатов не хватит для утверждения кандидатуры. “Есть проблема. Не все приехали”, - прокомментировал он.

Кроме того, во фракции Батьківщина и УДАР заявили, что вообще не собираются принимать участие в голосовании."Ни в коем случае не будем голосовать", - заявил оппозиционер Александр Турчинов. Он заверил, что "Национальный банк находится в ведении президента и сейчас они просто меняют его главу, а содержание не меняется и снова продолжится пагубная практика уничтожения золотовалютных резервов страны".

Также лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что у власти не хватит голосов депутатов.

"Такая ситуация сложилась: у Партии регионов на сегодняшний день не все вышли из отпусков и не все депутаты присутствуют в парламенте. Я не понимаю, что, если на сегодняшний день будет голосование, то оно не будет персональным, а мы в ответ на это будем блокировать трибуну", - подчеркнул он.

По словам политика, именно блокирование трибуны может помочь избежать голосования как такового, поэтому он допустил продолжения блокирования вплоть до 16:00, когда намечено голосование за Соркина.

Напомним, сегодня, 10 января, оппозиционные фракции Верховной Рады Батьківщина и Свобода заблокировали парламентскую трибуну.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович предложил назначить вместо Сергея Арбузова новым главой НБУ его заместителя Игоря Соркина. Ранее Соркин  с 15 июля 2010 года занимал должность заместителя председателя Нацбанка, а после нового назначения Арбузова стал исполняющим обязанности главы НБУ.

Стоит отметить, что отец Игоря Соркина Вячеслав Соркин является первым замначальника Департамента по инвестициям и строительству российского газового монополиста Газпром.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ОппозицияПартия регионовНБУРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях