ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Тимошенко по-прежнему ночует в коридоре

Корреспондент.net, 11 января 2013, 15:26
0
28
Дело Тимошенко - Адвокат: Тимошенко по-прежнему ночует в коридоре
Фото: Фото Дмитрия Неймырока/ Мост-Харьков
Тимошенко ночует на ходунках в коридоре - Плахотнюк

Экс-премьер Юлия Тимошенко в рамках своей акции протеста продолжает ночевать в коридоре больницы ЦКБ №5 в Харькове, сообщил ее защитник Александр Плахотнюк.

"В коридоре, по-прежнему в палату не заходит. Это исключено", - заявил он. Защитник также подчеркнул, что Тимошенко сидит на ходунках, а топчан, который предоставили медики, оставила в душевой.

"Ей поставила пенитенциарная служба в санузле этот топчан, так называемый, железный. Он стоит возле "удобств". Если они считают что нормально в таких условиях и на таком топчане спать - пусть попробуют это сделать. Поэтому говорить, что был полноценный сон или полноценный отдых, нельзя. Двое суток точно она не спала, а потом какое-то время дремала как-то, но все это к условиям максимально приближенных к боевым, скажем так", - возмутился адвокат.

В то же время, директор Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков заявил, что Тимошенко действительно не возвращалась в палату, но не рассказала, где ночевала. По словам правоохранителя, "там много помещений".

Напомним, 9 января замначальника управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский сообщил, что экс-премьер Юлия Тимошенко провела ночь в душевой комнате. Также 8 января, Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоХарьковБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях