ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиционеры огласили требования Тимошенко, в ГПС заявляют о давлении со стороны депутатов

Корреспондент.net, 14 января 2013, 14:57
0
36
Дело Тимошенко -Оппозиционеры огласили требования Тимошенко, в ГПС заявляют о давлении со стороны депутатов
Фото: АР
Депутаты предоставили руководству колонии требования Тимошенко

Прибывшие в Харьков к экс-премьеру Юлии Тимошенко народные депутаты огласили ее требования к Государственной пенитенциарной службе, в ведомстве заявили о давлении со стороны народных избранников.

"Перехватили начальника колонии Колпащикова в больнице. Обещает до 16:00 сообщить Юлии Тимошенко и нам о выполнении требований. Требования Тимошенко: демонтировать видеокамеры, убрать мужчин из состава ее охраны, позволить телефонные звонки", - написал оппозиционер Андрей Шевченко в своем Twitter.

Кроме того, депутаты Андрей Шевченко, Андрей Павловский, Сергей Пашинский и Александр Бригинец провели встречу с руководством колонии, по результатам которой "они увидели готовность руководителя колонии к сотрудничеству".

"Если с требованием Юлии Тимошенко убрать из лечебной палаты стражей мужчин - вопросов уже якобы не будет, то по камерам слежения, из которых видео попало в Интернет, вопросы остаются", - подчеркнул Бригинец.

В то же время, в ГПС заявили, что не собираются "нарушать закон из-за давления депутатов", так как все условия содержание заключенной выполняются в рамках украинского и международного права.

По данным ведомства, видеонаблюдения за Тимошенко осуществляют только женщины, а само наблюдение соответствует решению Окружного административного суда Киева от 30 октября 2012 года; охрана палаты состоит только из женщин, а мужчины охраняют территорию за пределами содержания больной.

"Подчеркиваем, что такой свод правил обязателен для всех осужденных к лишению свободы, и приговоренная Тимошенко не является исключением. А потому, как и все другие, осужденная обязана выполнять требования отраслевых приказов пенитенциарной службы и действующего законодательства. Государственная пенитенциарная служба подчеркивает, что даже политическое давление и угрозы отдельных народных депутатов, не заставят их нарушать закон", - подчеркнули в ГПС.

Как сообщалось, в Харьков к больнице Укрзалізниці №5 прибыли депутаты от партии Батьківщина к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Напомним, в интернет попали якобы письма от Евгении Тимошенко за минувший год, в которых упоминаются дела заключенной Юлии Тимошенко, а также якобы оплата услуг зарубежных коллег. В Объединенной оппозиции Батьківщина заявили, что организаторы обнародования сфальсифицированной переписки дочери экс-премьера Юлии Тимошенко Евгении и Григория Немыри будут наказаны.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозицияХарьковБольница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях