ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Начальник колонии пообещал убрать видеокамеры из палаты Тимошенко

Корреспондент.net, 15 января 2013, 11:41
0
15
Дело Тимошенко - Начальник колонии пообещал убрать видеокамеры из палаты Тимошенко
Фото: АР
Руководство колонии выполнит ряд требований Тимошенко - депутат

Начальник Качановской колонии пообещал оппозиционным депутатам убрать видеонаблюдение из палаты экс-премьера Юлии Тимошенко в ЦКБ №5, сообщил депутат от партии Батьківщина Андрей Павловский.

"Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где она спит, и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.", - заявил он.

По его словам, камеры останутся только в коридорах больницы. Он также заверил, что руководство колонии намерено выполнить и другие требования осужденной, например, убрать из ее охраны мужчин, а оставить исключительно женщин.

Стоит отметить, что депутаты так и не смогли попасть к самой Тимошенко, так как сегодня, 15 января, она встречается со своей дочерью Евгенией.

Как сообщалось, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что мужчины имеют доступ к мониторам, на которые выводится изображение с видеокамер, установленных в палате экс-премьер-министра Украины.

Вчера также в Харьков прибыли депутаты, которые требовали выполнения условий заключенной и свидания с ней, но в палату к ней так и не попали.

Напомним, 8 января Власенко обнародовал открытое письмо Тимошенко к Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения. Тимошенко отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБольницавидеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях