ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Издание назвало главных претендентов на вакантные места в Верховной Раде

Корреспондент.net, 16 января 2013, 15:17
0
31
Издание назвало главных претендентов на вакантные места в Верховной Раде
Фото: Фото Александра Карпюка, Фокус.ua
В этом году состоятся перевыборы в шести округах

Издание Forbes.ua выяснило, кто поборется за вакантных депутатские мандаты в Верховной Раде.

В частности, по данным издания, оппозиция начала подготовку к внеочередной парламентской кампании. 

14 января депутат Николай Томенко заявил, что его партия примет участие в повторных выборах в пяти мажоритарных округах, где ЦИК не смогла установить результаты голосования. Нардеп пообещал, что Батьківщина повторно выдвинет кандидатов, которые уже баллотировались осенью прошлого года, а в 223-м столичном округе поддержит кандидата от ВО Свобода - Юрия Левченко.

Forbes пишет, что поддержать союзников обещает и УДАР. Депутат Павел Розенко сообщил, что на перевыборах в пяти спорных округах своих кандидатов партия Виталия Кличко выдвигать не будет.

Читайте также на Forbes.ua:

В отличие от оппозиции, власть не спешит называть имена своих кандидатов. "Пока решение по кандидатам окончательно утверждено не было. К Андрею Клюеву (секретарю СНБО) бегает много людей, которые не попали в парламент и хлопочут о поддержке", - на условиях анонимности рассказал член фракции ПР.

Издание отмечает, что окончательная дата будущих выборов в шести округах пока неизвестна, но, скорее всего, они пройдут параллельно с избранием мэра Киева до июня 2013 года.

Forbes отмечает, что Виктор Пилипишин, который баллотировался в округе №223, пока окончательного решения о своем участии в выборах не принял. "Нужно дождаться назначения даты выборов. А там посмотрим, все может быть. Не исключаю, что буду баллотироваться", - заявил он.

Еще один потенциальный участник кампании - экс-нардеп от ПР Василий Горбаль (на выборах баллотировался по округу №221 в Печерском р-не Киева). "Я не исключаю, что приму участие в выборах, но пока к избирательной кампании не готовлюсь", - признается регионал. В борьбу за мандат намерен включиться и экс-нардеп от НУ-НС Александр Третьяков, который шел по округу №218 (Святошинский р-н Киева).

В округе №94 с центром в Обухове Партию регионов на перевыборах в округе, скорее всего, повторно будет представлять Татьяна Засуха. Эту информацию Forbes подтвердили сразу три источника в ПР и не стала отрицать сама экс-кандидат, по данным ЦИК, набравшая 41,8% голосов. От оппозиции в выборах будет участвовать представитель Батьківщини Виктор Романюк.

На каневском округе №97, пишет издание, будут конкурировать старые кандидаты - представитель Батьківщини Леонид Даценко и самовыдвиженец Богдан Губский, который в парламенте предыдущего созыва вышел из БЮТ и вошел в провластное большинство.

После того как Рада лишит полномочий победителя выборов в округе в Севастополе министра обороны Павла Лебедева, там должны состояться перевыборы. Главным претендентом на победу наблюдатели называют Дмитрия Белика, представителя партии Русский блок, который в октябре занял второе место, набрав 27,8%.

Forbes пишет, что готов побороться за мандат и экс-нардеп от Компартии Леонид Грач. В качестве кандидата от ПР в выборах может принять участие и Александр Баталин, глава правления ПАО Завод "Фиолент. Со своим кандидатом в округе оппозиция еще не определилась. Им может быть либо представитель Батьківщини Сергей Тюленев, на выборах в октябре набравший 4,3%.

О претендентах на победу в округах с центром в Первомайске Николаевской области и Черкассах, читайте в материале издания Forbes.

По материалам: Forbes.ua
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ВыборыдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях